您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

“五一”小长假127万人游冰城

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年05月03日

丁香怒放,春光正好。据市旅游部门统计,“五一”期间,我市共接待游客127.2万人次,同比增长47%;旅游总收入10.5亿元,同比增长15.7%。其中过夜游客25.1万人次,同比增长7.1%;一日游游客102.1万人次,同比增长61.8%

“五一”期间,太阳岛风景区、哈尔滨万达乐园等举行了丰富多彩的活动。据统计,428日至430日,太阳岛累计接待游客4.8万人次,同比增长25.1%;万达城在“五一”期间累计接待游客3.8万人次。除凭票入园的景区外,哈尔滨市政府一湖三岛、斯大林公园、哈尔滨音乐公园、群力丁香公园等35个主题公园免费开放,鲜花绽放,游人如织,“冰城夏都”处处皆景。

“五一”期间旅游客源市场呈现鲜明结构特征,主体仍以黑龙江省内及邻近地域的游客为主,省外游客主要来自吉林、辽宁、北京、河北、山东等地。抽样调查显示,过夜游客比重为19.8%;一日游游客比重为80.2%,多为本地市民举家出游。