您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

铭记历史 珍爱和平 七三一罪证陈列馆迎参观小高峰,接待参观者2万余人

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年05月02日

1日是“五一”小长假的最后一天,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆迎来6000余名中外参观者。参观者多为散客,以哈尔滨市民和省内自驾游游客为主。记者从陈列馆获悉,继清明小长假之后,陈列馆再次迎来参观小高峰,节日三天参观者共计2万余人。

“以前没来过七三一罪证陈列馆,这次正好带孩子接受一次历史教育。”黄先生一家自驾从黑河来到哈尔滨,参观新的罪证陈列馆是此次旅行的一项行程。市民王女士的4位亲人从新加坡回国探亲,在亲人的强烈要求下,叶女士带着全家组团来到陈列馆,了解这段历史,祭奠在战争中死去的人,祈祷和平。

据七三一罪证陈列馆工作人员介绍,继清明节参观高峰后,此次“五一”小长假陈列馆再次迎来参观高峰,平均每天都能接待六七千人,小长假期间共接待参观者2万余人。参观者以参观献花的方式铭记历史,度过一个有意义的假期。

上一篇: 通河首届开竿节即将盛大启幕[ 04-28 ] 下一篇:没有了!