您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

“五一”假期出游提示

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年04月27日

“五一”假期临近,游客出游量增加,为保障广大游客安全出行、愉快度假,哈尔滨市旅游质量监督管理所温馨提示如下:

1.选择有资质的旅行社跟团出游,理性选择旅游产品,不要盲目追求低价,抵制“低价”诱惑。请勿参加以咨询公司、户外群、微信朋友圈名义等涉嫌无资质机构组织的旅游活动。

2.要签订详细书面包价旅游合同。在合同中应载明交通、住宿、餐饮等旅游服务安排和标准、违约责任和解决纠纷的方式等内容。出境游保证金应采取银行参与的资金托管方式,并签订由旅行社、旅游者、银行参与的出境游保证金三方托管协议。

3.旅游过程中,要根据自身年龄、身体状况等选择适合的活动,注意相关安全提示。建议购买旅游意外保险。

4. 如发生旅游服务质量问题,应及时与组团社联系,并积极配合旅行社妥善处理。如协商不成,可以向123010451-12345进行投诉,投诉时效为合同结束之日起90天内。

5.哈尔滨国际机场 T2航站楼即将投入使用,乘飞机出行的游客应提前了解相关信息,以免耽误行程。

6.五一假期期间,市旅游委将继续依法加大以旅行社租用旅游运营车辆、投保责任保险、组织不合理低价旅游等为重点的旅游市场秩序检查力度。旅行社要提高安全经营意识,规范租车行为,旅游包车要坚决做到“五不租”,确保旅游安全。

 

                 哈尔滨市旅游质量监督管理所

2018426

上一篇: 2018五一小长假“避坑”攻略:盘点八大旅游陷阱[ 04-26 ] 下一篇:没有了!