您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

哈尔滨机场T2航站楼本月30日启用

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年04月16日

综合演练现场

昨天,哈尔滨机场举行T2航站楼启用前的最后一次大规模演练。2000名模拟旅客参与了当天的演练。相比前三次演练,此次演练涵盖科目更全、设备更多、规模更大,更趋实战。据悉,经过两年半的建设,哈尔滨机场T2航站楼将于本月30日正式启用。

此次演练的内容主要包括:模拟演练国内旅客到港、值机、安检、候机、登机、离港、中转以及政务和商务旅客保障全过程;模拟演练航空器地面运行流程;模拟演练行李出港保障业务流程等。

930分,演练正式开始。由大学生志愿者和机场员工等扮演的2000多名旅客分批前往T2航站楼出发大厅,按照国内进出港以及中转旅客流程,对值机、行李托运、安检、候机以及进港后提取行李等正常乘机环节进行演练。演练还包括电力系统故障、设备故障、反恐防暴、紧急救护等科目。

本次演练持续两个多小时,共模拟了40个航班的进出港保障,其中出港航班20个,进港航班20个,模拟旅客涵盖无陪儿童、婴儿、残疾等特殊旅客群体。

据介绍,哈机场将于本月29日最后一架次航班保障结束后,也就是30日凌晨开始实施T1T2航站楼间的转场工作。原T1航站楼将在完成当晚任务后关闭,暂时停止使用并实施改造。相关工作人员表示,哈机场扩建工程全部竣工后,T1T2航站楼将融为一体,作为整体投入使用。其中T2航站楼和T1航站楼指廊主要作为国内航班服务区;T1航站楼主楼及半岛区域改造为国际航班服务区。

哈机场工作人员提示,430T2航站楼正式启用后,国内进出港客运航班将全部转场到T2航站楼运行,国际进出港客运航班仍在国际航站楼不变。由于T2航站楼的面积较T1航站楼增大了近1倍,乘客最好在飞机起飞两小时前到达机场办理值机手续,以免耽误行程。

上一篇: 哈机场一季度运送旅客比去年涨1成[ 04-09 ] 下一篇:没有了!