您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

香港学生组团来哈“游工地”

作者: 来源:新晚报 点击数: 更新时间:2018年03月25日

近日,一所香港技工学校的学生向哈尔滨旅行社发来特殊要求,要到哈尔滨逛逛,行程中重要的一项是参观建筑工地。近日,记者走访多家旅行社,发现这种有特殊要求的定制旅游,已经实实在在出现在旅游社的订单中,定制旅游正在升温。

这些学生都是学建筑的,一行大概60人。发来的旅游线路要求不光包括常规的内容,还有参观哈工大等知名学府,最重点的要求是要在开春找一个已复工的建筑工地,实地考察一下北方工地冻土层建筑跟南方有什么不同。接到订单的旅行社负责人表示,他们正在为这些学生做报价,因为是定制线路,还要联系学校和工地。其实像这样有特殊要求的定制团,他们接待了不少,比如去山沟里拍美景的摄影团,出境的有去巴厘岛、巴沙相对冷门的海岛酒店住宿,慢节奏看风景的老年团。

我和老伴想出去走走,节奏慢点。”“这个线路有些城市去过,能不安排吗?”“想去户外探险能安排吗?记者从多家旅行社了解到,有自己想法的定制游服务需求明显增多,游客会自己提出旅游主题或目的地,要求旅行社专门定制旅游线路,穿插景点,安排景区、门票、车辆和住宿。

海洋国旅的一项统计数据显示,去年该旅行社出行人数中,有约30%的人选择长短线定制服务,高端定制服务人群达到10%。定制方向主要包括亲子游学、老人保健养生游和户外探险游。海洋国旅负责人表示,定制线路相对团队价格要偏高三成左右,但出行舒适度和出行体验会更好。

上一篇: 我市将全面排查旅游预付消费行为[ 03-23 ] 下一篇:没有了!