您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

我市将全面排查旅游预付消费行为

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年03月23日

为进一步贯彻落实省市工作部署,深化诚信建设工作,形成全市旅游行业企业重诚信、人人讲诚信,以背弃信义为耻、以诚实守信为荣的良好局面,我市将在全市旅行社、A级景区、星级宾馆和导游人员中,开展“2018哈尔滨市旅游行业诚信建设年活动。

诚信建设年活动将举办培训班,公开旅行社诚信经营承诺书、文明旅游倡议书,讲解旅游市场秩序整顿典型案例、法规培训、规范导游用语和旅游安全等内容。同时,在市旅游委政务网、微信公众号对旅行社和在哈登记注册导游人员进行《导游管理办法》培训。

据介绍,从4月至9月,将进行查摆问题和集中整治。各旅游企业结合实际,查找在诚信建设方面存在的突出问题,深刻分析问题根源,制定切实可行整改目标、整改措施、整改时限,确保整改工作取得时效。全面排查我市旅行社行业预付消费情况,集中开展专项整治,规范企业预付消费行为和服务。在全市A级景区开展平安景区创建活动。开展外地导游在哈执业登记管理,与外地导游人员签订劳动合同,规范导游用语,督促其按照法律法规工作。

同时,开展综合监管培训,建立旅游市场举报制度,以旅行社不合理低价为重点,开展旅游市场利剑行动,加大执法检查和综合执法力度,维护旅游市场秩序,对典型违法案例公开曝光。开展文明旅游常态化活动,结合精神文明建设、创建文明城市工作,开展社会主义核心价值观教育,开展三行教育,开展旅游行业志愿服务活动等。

上一篇: 今年哈市将开发森林音乐温泉游[ 03-23 ] 下一篇:没有了!