您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

“冰雪之冠上的明珠-哈尔滨”摄影大赛喊你来参赛: 分享你眼中的最美的冰城风情

作者: 来源:哈尔滨市旅游发展委员会 点击数: 更新时间:2018年03月14日

2018310,作为哈尔滨冬季旅游的闪亮名片,第19届哈尔滨冰雪大世界炫彩落幕,运营时间最长、用雪量最大、娱乐项目最丰富使之单天游客入园量高达5.8万人次,也成为19年来营业收入最高的一届。展出82天的第30届哈尔滨太阳岛雪博会于311圆满落幕,时间+空间的规划手法,让主塑《雪颂冬奥》受到热捧,来自全世界的40万人次见证了本次雪博盛典……“老字号景区大放异彩的同时,新字号冰雪旅游景区传承文化经典,呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界、伏尔加庄园城堡滑雪场、万达城国际冰灯大世界等也赢来了游客的赞许,受到市场好评。

太阳岛雪博会主塑《雪颂冬奥》

素有冰雪之冠之称的黑龙江拥有为期4个月的雪期,独特的冰雪魅力,让冰雪之冠上的明珠哈尔滨大放异彩。这个冬季,为了让游客享受到最好的冰雪体验,哈尔滨更是特别策划七大冰雪主题产品,百余项冰雪体验活动,使哈尔滨日益成为世界瞩目的冰雪旅游目的地。壮观的冰雪景观,丰富的冰雪活动,暖人的冰雪情……使这座城市变成了游人津津乐道的冰雪王国,也成为摄影家心中的灵感缪斯,这个冬天,数十万摄影爱好者来到冰城拿起手中的相机捕捉最美的冰雪瞬间。

伏尔加庄园

在雪期即将结束之际,为将黑龙江的冬季魅力集中展现,让冰雪之冠上的明珠哈尔滨绽放光彩,哈尔滨市旅游发展委员会于2018312日启动以冰雪之冠上的明珠-哈尔滨为主题的冰雪摄影大赛,在为期一个月的时间里,将面向全社会征集关于哈尔滨冬季风光、航拍和人物的精彩照片,并将与摄影专家携手,共同评选出优秀作品并提供丰厚奖金。

现将大赛规定公布如下:

一、活动时间:2018312-412

二、征集作品内容:

本次摄影大赛将分为浪漫冰雪之旅天空下的哈尔滨感动的冰雪情三大板块。

 浪漫冰雪之旅版块:参赛作品主要征集冰雪景区中的冰雪景观,展现冰城无与伦比的冰雪旅游资源。

太阳岛雪博会

 天空下的哈尔滨板块:参赛作品以航拍照片为主。重点征集俯瞰冰城的精彩照片,用镜头从另一个角度发现并记录这座冰雪之都全新的美。

哈尔滨冰雪大世界

 感动的冰雪情板块:参赛作品主要征集冰城独具魅力的风土人情。内容可涉及精彩的冰雪体育赛事,和冰雪旅途中,曾经感动你、逗笑你、温暖你的瞬间和发生在他们身上的故事。

 

艾斯沃德冰雪欢乐岛

三、参赛要求:

1.参赛作品要求主题鲜明,内容健康,形式上黑白、彩色,单幅、组照均可,但必须是原创作品,而且不能通过后期改变影像真实性。格式统一采用JPEG,文件大小不低于5MB,组照不超过6幅。附有标题、简单文字说明,以及作者联系方式。

2.投稿者应保证其为所投送作品的独立著作权人,对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等相关的合法权益。

·索菲亚教堂

3.活动结束时将邀请国家及省内权威摄影专家组成评审委员会进行评定。所有参赛作品,主办单位在著作权存续期内享有作品使用权,包括有权以复制、发行、展览、放映、印刷、信息网络传播等多种方式使用获奖作品,不再另行支付报酬。

四、参赛投寄方式:

以电子文件传送指定邮箱:

 18545197712@163.com

五、奖项设置:

一等奖:1名,奖金10000元;

二等奖:2名,奖金各2500元;

三等奖:3名,奖金各1000元;

优秀奖:5名,奖金各500元。

本次活动最终解释权归哈尔滨市旅游发展委员会所有。

具体活动信息请参见哈尔滨旅游网:

http://www.hrblyj.com.cn/home.do?event=init