您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

南方游客春节组团来哈玩冰雪

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年02月25日

春节假期,不少南方游客将到亚布力、凤凰山等景区滑雪、玩雪、赏雪作为“不二选择”。记者从省森工部门了解到,春节黄金周期间,亚布力滑雪旅游度假区、凤凰山等森工景区共接待游客16.91万人次,实现旅游收入超过2100万元,旅游产值14400万余元,游客大部分来自广东、福建、湖南等南方地区,选择自助游、半自助游、组团游等出行方式的游客不断增加。

大年初二起,亚布力滑雪旅游度假区每天都会迎来过万“雪友”,为了应对客流高峰,该旅游度假区管委会不仅在滑雪季开始前就增加了雪服,儿童单板、双板,成人双板等设备,还提早与各大旅行社协调,将大型团队到达时间合理调配,防止游客“扎堆”,并利用“三山联网”体系,在新亚布力、体育局、阳光等滑雪场内进行游客分流,保证游客滑雪的安全性与舒适感。

山上滑个雪,下山看熊猫,泡温泉、坐马爬犁,再赏一下元茂屯民俗风情村……丰富的游玩项目,再配上亚布力景区的独特风光,吸引了众多游客。亚布力滑雪旅游度假区计划在正月初十以后,针对周边地区、短途游客提供50元滑全天等优惠活动,让更多人体验到世界滑雪胜地的魅力与品质。

同属于龙江“冰雪之冠”中的凤凰山景区,在这个春节黄金周里将戏雪进行到底,景区在高山大雪原景区开展了“人雪共舞”活动——对报名游客进行凤凰山知识问答,答错选手蒙眼从观景台“下放”,两米多深的软雪让被“虐”的游客纷纷称爽。与此同时,雪地“游泳”活动也让更多游客亲身感受了凤凰山大雪的厚度。

据统计,进入2017—2018年冰雪旅游季以来,龙江森工冬季景区累计接待游客184万余人次,同比增长15.71%,累计收入21992万余元,同比增长28.07%。

上一篇: 从年三十至大年初四冰雪大世界累计接待游客15万人[ 02-23 ] 下一篇:没有了!