您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

春节期间,100多万游客畅游冰城

作者:张焱 节永志 孙嘉立 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年02月22日

今年春节黄金周期间,哈市累计接待省内外游客112.6万人次,同比增长23.5%;收入24.2亿元,同比增长11.7%。按客源地划分,省外游客占48.5%,主要来自吉林(7.6%)、辽宁(6.0%)、广东(3.2%)、河北(3.1%)、天津(2.9%)、北京(2.5%)、山东(2.4%)等地。

春节假期,哈尔滨市气温回升,冰雪旅游产品独特魅力充分展现,游客出游意愿高涨,三大交通客运量继续高位运行,多家精品旅游景区游客量持续攀升,部分宾馆酒店爆满。(详见下表)

据统计,仅大年初三当日,多家景区游客量爆增,其中冰雪大世界单日游客接待量达到4.5万人次,万达国际冰灯大世界单日游客接待量达到3.2万人次;多家宾馆爆满,香格里拉大酒店、凯宾斯基酒店、马迭尔宾馆、民航大厦等宾馆单日客房出租率峰值均超过95%

假日前夕,市旅游工作联席会议办公室下发了《关于做好2018年春节假日旅游工作的通知》,市公安局、卫计委、市场监管局、食药监局、城管局等旅游工作联席会议成员单位及时上报了假日涉旅工作方案。在春节前和春节中,市旅游委联合有关部门,多频次开展了旅游市场专项整治行动,重点排查了各类旅游安全隐患,进一步规范旅游企业的经营行为,有力保障了旅游安全和市场秩序。春节期间,市旅游委领导班子成员在岗带班,工作人员24小时在岗值班,保持全天信息畅通,有效落实安全预警和应急处理机制。

截至22114时,我市未发生重大旅游安全事故,累计接到旅游投诉9起,与上年春节黄金周的27起相比,投诉量下降66.7%

 

上一篇: 冰城上榜国内长线游人气城市[ 02-22 ] 下一篇:没有了!