您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

冰城上榜国内长线游人气城市

作者:孙嘉立 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年02月22日

途牛旅游网21日发布的《2018年春节黄金周旅游消费盘点》显示,提前出游和延迟返程的游客占比过半,微错峰成为主流出游方式。其中,年轻情侣们热衷冰雪游”“海岛游,哈尔滨名列国内长线游人气城市排行第八位。在周边游热门目的地排行榜上,哈尔滨更是上榜人气排行第二位。

在国内长线游方面,春节期间,三亚、丽江、厦门、大理、杭州、北京、广州、哈尔滨、上海、成都、昆明、南京、西双版纳、苏州、嘉兴、珠海、西安、桂林、吉林、北海等20个城市人气位居前列。从榜单可以看出,春节国内游大体分为三个热门方向,即代表暖冬游目的地的南方城市三亚、丽江、厦门、大理、西双版纳等,代表冰雪游目的地的北方城市哈尔滨、吉林等,以及年俗游”“美食游等为主的北京、上海、南京等目的地城市。

春节期间,不少游客不愿出远门,选择了不超过3天的周边游行程。数据显示,春节周边游热门目的地TOP20依次为:宁波、哈尔滨、杭州、桂林、苏州、扬州、北京、无锡、上海、厦门、天津、南京、广州、深圳、武汉、成都、兰州、西安、昆明、嘉兴。另外,从出游年龄段数据来看,年轻情侣更热衷冰雪游”“海岛游。选择半自助游的游客主要为30-45岁的群体,这一群体是携全家出游的主力军。