您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

春节旅游出行提示

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年02月07日

为使广大游客度过一个欢乐、祥和的新春佳节,特作出以下旅游温馨提示:

一、选择旅行社要查看旅行社业务经营许可证、营业执照、分支机构的备案登记证明。出境旅游、边境旅游、赴台旅游要取得相应许可。未经许可不得从事旅行社业务。

二、要与旅行社签订书面包价旅游合同,明确双方权利、义务及各项行程安排,明确双方的违约责任、发生纠纷时解决的方式和渠道等内容。旅游过程中注意保留相关证据材料,以便依法维权。

三、要理性消费,抵制“低价”诱惑,谨防“低价团”、“零负团费”、“购物”陷阱。警惕网络平台、微信群、朋友圈以“免费”、“集赞”等为噱头的宣传招徕。购物选择正规商场,并索要发票。

三、出境游保证金要由旅行社、游客、银行三方签订出境旅游保证金托管协议,银行参与托管;如遇保证金不能按约定退还,应及时向公安机关报案。

四、要关注旅游目的地安全信息,慎重选择旅游目的地。谨慎选择有风险的项目,注意相关安全提示,听从工作人员指挥,做好自我防护措施。建议购买旅游意外保险。

五、春节出行高峰,要听从工作人员安排;如遇问题及时和组团社联系妥善处理;处理纠纷要冷静对待,避免过激行为给自身或他人造成不必要的损失。如有需要可拔打123010451-12345进行投诉、咨询。

特别提示:马尔代夫国家已进入紧急状态,旅游安全风险进一步提升,国家旅游局提醒中国游客近期暂勿赴马尔代夫旅游。

 

 

                           哈尔滨市旅游监察大队

                               201827

上一篇: 春节旅游目的地 哈尔滨列全国第二[ 02-07 ] 下一篇:没有了!