您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

2018个雪人唤醒童话梦 哈尔滨外滩赏冰乐雪园将举行首届“雪人节”

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年01月22日

近日,“2018个雪人”刷爆朋友圈,俨然成为新晋“网红”。这些萌萌哒的小雪人集聚在哈尔滨群力外滩公园的赏冰乐雪园。据悉,赏冰乐雪园于今年举行首届“雪人节”,力求将其打造成一个集体育赛事、冰雪活动、市民娱乐、文艺表演于一体的丰富多元的综合性节日。

2018个雪人亮相乐园

记者来到群力外滩公园,远远地看到一座巨大的地标雪人坐落在音乐长廊,随后记者来到赏冰乐雪园奇趣雪人谷的入口,不禁被眼前的梦幻景象震撼:造型各异、大小不一的雪人布满园区,精心布置的雪人装饰,放眼望不到头的雪地娱乐区等,简直就是一个童话王国。

在奇趣雪人谷共有2018个雪人,最高的20,最矮的只有0.5,雪人村落、雪人家族、十二生肖、发光雪人、雪孩子等纷纷戳中“萌点”。这些憨态可掬、萌味十足的雪人征服了世界各地游客,自拍、合影,大家忙得不亦乐乎。

冬日逛冰城就看“哈小雪”

位于群力外滩音乐长廊的这个巨大雪人就是大名鼎鼎的“哈小雪”,萌萌造型引来众多游客合影留念。“有别于以往单纯的城市吉祥物,他将成为一个城市明星,展现哈尔滨‘赏冰乐雪’的冬季特点”,“哈小雪”的设计师告诉记者,“‘哈小雪’是一个完全拟人化的吉祥物。之所以用‘雪’作为媒介,是因为‘雪’更能展现哈尔滨开放并包、有容乃大的城市精神。”

随着“哈小雪”在网络上走红,越来越多网友慕名前来一睹“哈小雪”的“萌貌”,“哈小雪”的拟人形象也广泛地被市民所接受。“成名”之后的“哈小雪”养成了每天“记日记”的习惯,并乐于通过微信与微博向市民和游客“传达”自己的喜怒哀乐。

爱美的“哈小雪”还早早地为自己准备好了新年服装,准备在农历新年之际通过亮丽的新衣再“火一把”。“哈小雪”以幽默诙谐的方式展示着我们城市的冰雪文化,让赏冰乐雪园更有人情味儿。

据悉,“哈小雪”不仅冬季参与城市代言活动,还将在其他季节参与众多城市旅游活动项目,让“哈小雪”作为城市符号,植入游客心底。

冰雕雪塑玩转乐园

在哈尔滨群力外滩赏冰乐雪园中,设计者将更多的参与性、互动性等元素融入到冰雪设计理念中,让冰雕雪塑不再是单纯的工艺展示,更是游客游玩的伙伴。园区专门设置“24小时飘雪”区,供游人堆雪人、打雪仗。园区还配备冰滑梯、冰上卡丁车、雪地摩托等40余项大型全年龄冰雪互动娱乐项目。除此之外,还将在每天固定时间举行文化活动,“雪孩子”舞台剧演出、冬季歌舞表演等看点不断。

赛事不断,群众体育运动好去处

哈尔滨群力外滩赏冰乐雪园不仅是道里区冰雪旅游的一大亮点,还将作为冬季群众体育运动基地向市民开放。园区分为冰上活动区和雪上活动区两大部分,包含公益性冰雪体育活动、冰球、冰壶场、雪地摩托、雪地全地形、雪地足球等体育项目运动场地。还定期开设“哈小雪”冰上课堂,萌娃“哈小雪”将亲自教你玩冰壶、打冰球,带你感受冬季运动的魅力。

“国际国内结合,大小赛事不断”将是哈尔滨外滩赏冰乐雪园的又一特色。在开园期间,园区将定期开展国际顶级赛事、国家级体育比赛项目,冰上赛龙舟,以及全民冰壶运动、雪地足球等丰富多彩的全民体育活动。