您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

人民网发布2017年度冰雪旅游目的地品牌影响力排行榜,哈尔滨冰雪大世界荣登榜首!

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年01月16日

111,人民网舆情监测室旅游大数据中心发布2017年度冰雪旅游目的地品牌影响力排行榜(Top30),哈尔滨冰雪大世界荣登榜首! 

本次年度榜单以冰雪旅游目的地官方认证微博、微信、媒体报道影响、游客期待程度以及旅游目的地好评度为评价对象,综合考察自媒体影响力(活跃度、传播力和互动力)、媒体引导力、游客期待指数、品牌美誉度四个维度。通过海量数据分析和数理模型计算,全面呈现冰雪旅游目的地品牌综合影响力的发展现状。

作为哈尔滨旅游与文化的名片、黑龙江省冰雪旅游的代表之作、中国冬季旅游的第一品牌、世界冰雪景观之最,哈尔滨冰雪大世界不断探索冰雪旅游创新的可能性,引领冰雪旅游发展方向。

人民网评论 

数据显示,哈尔滨冰雪大世界品牌影响力表现不俗,每年一届的哈尔滨冰雪大世界游园会已经成为游客心目中冰雪旅游的标志性盛会。作为2017年央视鸡年春晚分会场之一,借助“春晚”的深远影响力更是传递出了哈尔滨冰雪大世界独特的冰雪魅力,极大提升了冰雪大世界旅游品牌知名度。为了吸引年轻人关注,拉近与年轻群体之间的距离,哈尔滨冰雪大世界建设了“王者荣耀”冰雪主题景区,将爆款游戏强大IP转化为消费市场新动力,不仅能够提升景区知名度还可以在深化冰雪旅游发展的同时实“1+1>2理想效果。 

除了继续打造自身独树一帜的冰雪IP,第十九届哈尔滨冰雪大世界积极引进全新娱乐项目,升级基础服务设施,与哈尔滨极地馆、《王者荣耀》跨界IP合作,打造让人耳目一新的企鹅岛、王者荣耀景区。 

哈尔滨冰雪大世界不断探索新的可能性,力争给每一位来到哈尔滨冰雪大世界的游客最高的游览体验!