您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

全市旅游工作第二次会议召开 对各种涉旅违法违规零容忍

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年01月17日

全市旅游工作联席会议第二次会议昨天召开,联席会议成员单位、重点旅游景区参加会议,市委常委、副市长张万平出席会议并讲话。会议对进一步落实省、市冬季旅游综合监管工作会议进行部署,要求全面落实冬季旅游市场综合监管责任,努力营造冬季旅游市场环境。

会议指出,2017年,我市累计接待游客7712.77万人次,同比增长9.2%;总收入1177.47亿元,同比增长13.3%。哈尔滨机场旅客吞吐量1881万人次,同比增长15.6%,哈尔滨市成为全国冬季冰雪旅游十佳城市并名列榜首,成绩来之不易。

会议要求,要切实落实好综合监管责任,维护好旅游景区(点)、宾馆、旅店、洗浴、火车站、客运站、旅游购物点等人员聚集场所秩序。严厉打击旅游市场欺行霸市、欺诈游客和强行拉客等非法行为。严厉查处景区周边拒载、不打计价器、欺骗旅客等违法违规行为,严格查验旅游车辆,确保游客运输安全。对流通、餐饮服务环节监督检查,对食品安全隐患进行排查治理,查处无证生产、经营及其他相关违法违规行为。整治宾馆卫生制度不落实、不达标行为。

会议要求,对各种涉旅违法违规行为要零容忍、出重拳,坚决依法从快从严处罚,公开曝光,切实维护旅游消费者的合法权益。

上一篇: 冰城中小学生可免费游雪博[ 01-16 ] 下一篇:没有了!