您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

冰城中小学生可免费游雪博

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年01月16日

为了真正让冰雪运动、冰雪艺术进校园、进社区、进家庭,雪博会近几天连续接待了近千名中小学生免费游览。据了解,中小学生免费游览需所在学校提前与雪博会组委会沟通预约,并以教师带队的团体游览方式进行。

据了解,由市旅游委、市教育局主办的“2018年欢乐假期中小学生冰雪体验活动”,在寒假期间每天提供百余名中小学生免费名额到太阳岛雪博会参观。新阳路小学、兆麟小学等学校的近千名中小学生先后来到太阳岛雪博会体验赏雪、玩雪等冰雪乐趣。雪博会组委会专为中小学生设立了进园专用通道,解说员跟随讲解,免费乘坐观光车游览,孩子们在这里泼雪、戏雪、打雪仗、打滑梯、体验滑雪,欣赏精美雪塑,充分享受赏雪、玩雪的乐趣。目前有20余家中小学校正在与雪博会组委会沟通预约。

据介绍,太阳岛雪博会是“哈尔滨百万青少年上冰雪活动”示范基地之一。今年太阳岛雪博会建设了占地面积2万平方米的滑雪场,开辟了近3万平方米的“欢乐上冰雪”亲雪天地乐园。

本届太阳岛雪博会还在“北国风情”景区建设了体验式的初级雪场,为初学者提供体验式滑雪场所,也吸引了众多中外游客。据雪博会相关负责人介绍,为让更多的中小学生参与冰雪活动,雪博会购置了近百米的雪地代步机、100套滑雪板和60多个滑雪圈等相应的配套器材,设置了休息间、座椅和储物柜等,为中小学生提供免费服务。为确保安全,初级雪场四周设置了300多米防护网。

上一篇: 市民雪雕赛15日起报名 比赛不收取报名费参赛费[ 01-13 ] 下一篇:没有了!