您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

“冰雪+”“加热”冰城冰天雪地

作者: 来源:哈尔滨新闻网 点击数: 更新时间:2018年01月07日

新年第一天,伏尔加庄园金色大厅举办了一场别开生面的新年音乐会。像这样的音乐会,今冬每周末都要在庄园举办,让有着异域文化基因的伏尔加庄园呈现出更加旺盛的生命力。冰雪+文化、冰雪+体育、冰雪+娱乐、冰雪+养老……“冰雪+”,为哈尔滨冰雪旅游插上了神奇的翅膀,飞向更高更远的天空。

“冰雪+”思路引领下,哈尔滨冰天雪地流金淌银。元旦假期,我市多家精品旅游景区游客量持续攀升,不断突破历史新高。据统计,三天时间里,太阳岛风景区接待游客1.52万人次,同比增长17.8%;收入255万元,同比增长32.1%。万达乐园接待游客4.22万人次,收入500.4万元。民航进港航班564架次,抵达人数8.42万,同比增长22.6%。

“冰雪+”成为第34届中国·哈尔滨国际冰雪节的主旋律。本届冰雪节推出了冰雪景观、专业冰雪运动赛事、非专业的冰雪娱乐体验活动、学生冰雪游、冰雪文化艺术活动、冰雪温泉旅游、冰雪狩猎七大类主题产品,前来参加本届冰雪节活动的中外嘉宾流连于冰城美景,不吝赞美:“哈尔滨是世界冰雪旅游名城,是中国冬季最受欢迎的旅游城市之一。”

经过多年培育和锤炼,哈尔滨国际冰雪节已成为世界四大冰雪盛会之一,也是我国冬季旅游的名牌产品。2017年,在中国旅游研究院发布的中国十佳冰雪旅游城市竞争力排行中,哈尔滨排名第一位;在2016-2017年中国十大最具影响力冰雪旅游节事排名中,第33届哈尔滨冰雪节排名第一位。第34届冰雪节与2018“东亚文化之都”中国哈尔滨活动年同期举办,以文化赋予冰雪灵魂,以冰雪释放文化魅力,丰富多彩的200余项冰雪旅游活动全面展示了哈尔滨旅游文化融合的内在特质,汇集成一场精彩绝伦、回味无穷的冰旅盛宴。

“冰雪+”赋予纯白的冰雪更多丰富的色彩。市旅游委负责人介绍,哈尔滨将加大冰雪+文化、体育、教育、健康、养老等产业融合力度,抻长冰雪旅游产业链,让冰雪旅游大放异彩。

上一篇: 第三届中国(国际)冰雪旅游峰会在哈举行[ 01-07 ] 下一篇:没有了!