您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

元旦“小黄金周”哈尔滨机场运送旅客16.5万人次

作者: 来源:劲彪新闻 点击数: 更新时间:2018年01月03日

记者从哈尔滨机场了解到,元旦小黄金周期间,哈尔滨机场共保障航班起降1138架次,运送旅客16.5万人次,同比分别增长17.6%31%

据介绍,在丰富的冰雪旅游资源带动下,哈尔滨在国内外人士中的人气愈见增高,冰雪持续升温,吸引了大批国内外游客飞来赏冰玩雪。元旦期间,从北京、上海、广州、深圳、厦门、南京、成都、重庆、新加坡、泰国曼谷等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%以上,尤其是北京、广州、深圳等城市飞往哈尔滨的个别航班出现爆满现象。

随着黄金周的结束,探亲流、旅游流叠加,1日,哈尔滨机场迎来返程客流高峰,当日进出港旅客达5.5万余人次。民航哈尔滨售票处销售系统显示,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、南京、济南、武汉、昆明、长沙等城市的航班客座率达到90%

哈尔滨机场对元旦假期作了具体部署,采取增加值班力量、提前开放值机柜台、安检通道等措施,缩短旅客排队等候时间。同时,增派服务人员和志愿者,为旅客提供问询、引导和帮助等服务,确保旅客安全、顺利出行。

上一篇: 第34届冰雪节--市民欢乐冰雪季邀您来参加![ 01-03 ] 下一篇:没有了!