您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

冬日的哈尔滨冰雪美景引得全国游客纷至沓来

作者: 来源:生活报 点击数: 更新时间:2017年12月30日

如今一到冬季,走在冰城街头,你总能看到许多欢呼雀跃的游客,他们在人群中特别好认,戴着夸张的狗皮帽子,穿着五颜六色的羽绒服雪地靴,拿着冰棍糖葫芦自拍……冰雪美景吸引了数万全国各地的游客前来体验冰城冷,而对北方风情尤其向往的南方游客是如何看待这冰天雪地的呢?生活报记者这就带您去景区看看游客们的奇妙体验,听他们讲冰雪之旅中最过瘾的事。

【吃】 

米饭一顿两大碗   一盘菜比家里两盘还多 

来自珠海的游客刘先生告诉生活报记者:哈尔滨绝对可以称得上美食之都,这里的饭菜都太好吃了,像锅包肉、酸菜、俄式西餐、春饼、烧烤、火锅……我都大爱!刘先生笑称,每顿饭都是撑得实在吃不下了才会停口,而且这里的米饭也超级赞,每次最少吃两大碗。来了不到5天,感觉肚子上的肉明显增多,要是想尝遍这里的美食非得胖上十斤。湖南游客陈女士表示,她被铁锅炖完全吓到了,从来没有见过这种吃法,但味道真的好,朋友们都吵着离开之前再吃一顿铁锅炖。

湖北游客徐先生则对冰城的巨大菜码感到惊奇。徐先生说:我们刚到的那顿饭,服务员把菜端上来,我们完全吓到了,这一盘菜比我们那边两盘菜加一起还要多,一顿饭吃起来真是费劲。徐先生建议,这边的饭店能不能专门为游客制定小份菜,这样能一次多品尝几道菜肴,还不会浪费。

【穿】 

女生羽绒服买的超长男款   狗皮帽子成今冬游客标配 

不知道是不是羽绒服上的颜色越多,离哈尔滨的直线距离就越远。穿着花花绿绿的羽绒服,再配上厚实的雪地靴和造型极为夸张的狗皮帽子,那肯定是外地游客。

南方游客小周和闺蜜俩第一次来哈尔滨,她们的羽绒服显得很扎眼,两个纤瘦的小姑娘居然买了180码的男款羽绒服。嗯,我俩穿着短羽绒服来的,但长时间在外活动受不了了。来自广东的游客谢先生则坚持落地后买御寒装备。我查的攻略上写的,只有在哈尔滨当地买的棉袄才真扛冻,淘宝上那些到这儿肯定被风吹透了。大棉登山鞋、羽绒裤、还有今冬南方游客的标配——狗皮帽子,谢先生都装备上了,因为怕滑倒,他居然还买了根拐杖。

【住】 

暖屋里穿半袖   拍照让朋友们羡慕不已 

哈尔滨室外的天气这么冷,没想到屋里这么暖和。深圳游客小冯兴奋地告诉生活报记者,她冬天在家里的室内反倒更冷,裹大衣盖大棉被都不行。他们跟我说这边屋里暖和,我还不信,带了一堆厚衣服来,没想到果然带多了。

同样来自深圳的游客张先生激动地说:我觉得哈尔滨人真的太幸福了,冬天能住在这么暖和的屋子里,真是舒服啊。张先生表示,他听人说哈尔滨冬天的室内可以穿短袖,他特意把夏天的睡衣带了来,没想到真的可以穿。为此他拍了很多在屋里穿短袖的照片,发给朋友们,让他们好一番羡慕。

【乐】 

体验大冷天吃冰棍   鼻涕直流不停嘴 

【奇】 

好奇舔铁会不会粘舌头   想泼水成冰却浇成落汤鸡 

许多外地游客听说过很多有关北方的段子,他们都迫不及待地来求证。

来自福建的小孙和朋友们第一次来哈尔滨,他们特意向这边的人学了好几句东北话。他的一个朋友更是把嘎哈呀挂在嘴边,他们学东北话的视频在网上的点击率老高了。

我听说,在你们这儿舔金属,舌头能被粘上,真的吗?来自云南昆明的游客姜恒好奇地询问生活报记者。我也想试试看……”在得到记者确实会粘上,千万别尝试的答复后,姜恒放弃了这个念想。

除了舔铁的传说,眼下最流行的莫过于甩水来制造完美冰弧线了。不久前,刚在松花江畔留下泼水照片的王珣却一脸苦笑地说:没想到,居然会洒一身水,我还以为水泼上去会变成冰呢。

上一篇: 哈尔滨冰灯游园会30日试开园 票价公布[ 12-29 ] 下一篇:没有了!