您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

哈尔滨市新增5家省级乡村旅游示范点

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年11月28日

近日,阿城区龙鸿山庄、南岗区昌盛隆会议服务秀接待中心、道外区祥云鱼村 、道里区西郊山林、双城区金满农家旅游观光专业合作社5家乡村旅游景点被省旅游委评定为省级乡村旅游示范点。至此,我市已有省级乡村旅游示范点10家。

龙鸿山庄以汽车房车露营、农业观光、采摘服务为主。昌盛隆会议服务秀接待中心是集绿色餐饮、会议接待、采摘养殖为一体的综合生态园。祥云鱼村主要经营休闲垂钓、钓鱼比赛和渔业养殖。西郊山林以徽派建筑物为主,特色为植物、花卉展示。金满农家旅游观光专业合作社以影视基地、和绿色无公害果蔬配送为主题的文化旅游园区。

近年来,哈尔滨市充分挖掘和整合乡村旅游资源,以品牌创建为抓手,大力推进基础设施建设,提升乡村旅游接待水平。这5家省级乡村旅游示范点的成功创建,将对我市乡村旅游发展和旅游精准扶贫起到积极的引领和促进作用。