您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

雪博会首次推出大型实景3D雪秀

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2017年11月21日

 

雪博会主塑效果图

记者昨天从市政府第14次常务会议获悉,目前,第30届中国·哈尔滨太阳岛雪雕艺术博览会已经完成规划设计,相应配套设施将于1218日前完成,预计于1220开园。雪博会期间还将举办第5届黑龙江省大学生雪雕比赛、第18届黑龙江省雪雕比赛、第24届全国雪雕比赛、第5届全国大学生雪雕比赛、第23届国际雪雕比赛、“雪博盛典30年”等14项活动。

据介绍,第30届太阳岛雪博会年度主题为“雪博盛典”,规划占地面积90万平方米,用雪量11万立方米,分为“龙凤迎宾”“雪韵奏鸣”“梦回雪博”“北国风情”“冬奥交响”五大分景区,规划形成彼此相连、功能各具、观游动线集聚的景区布局。本届雪博会首次采用“时间+空间”规划手法,为游客提供常看常新的雪塑景观。采用光影科技与雪雕景观融合,首次推出以真实冰雪景观空间为剧场、结合运用现代光影和数字技术的大型实景3D幻影雪秀“太阳岛上之雪舞间”,每晚共演出4场。通过组织全民上冰雪系列活动,打造“2018全民雪博盛典”。

本届雪博会还将注重提升服务质量,为游客提供温暖、贴心的全方位服务。将在松北大道太阳岛道口处设立散客接送观光车,在主入口处设立观光车,提供观光游园服务;依托大数据实现游客群洞察,根据不同游客需求设计游览路线;设置多处具有景观效果的暖房子、取暖设施及卫生设施等;为游客提供千兆量级免费WIFI上网,实现动态跟随式和高效能的适时服务;提供环境良好的就餐环境和健康、卫生的简餐、快餐食品。

 

上一篇: “小厕所”夯实千亿元“大产业”[ 11-21 ] 下一篇:没有了!