您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

黑龙江省冬季驻场演出拉开帷幕

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2017年11月15日

 

为更好地推动龙江冰雪产业发展,营造冬季旅游文化氛围,进一步刻画哈尔滨“音乐之城”艺术符号,今年冬季,省文化厅策划组织了2017-2018年度全省冬季驻场演出活动。活动将从201711152018430,历时5个半月,全省总演出场次将达到4000余场,创冬季历史新高。

据了解,整个活动将以哈尔滨“欢乐冰城”系列驻场演出为核心,辐射全省。汇聚省、市、县三级文艺团体及相关剧场,演出形式涵盖交响乐、民乐、冰上杂技、京剧、评剧、龙江剧、拉场戏、话剧、音乐剧、儿童剧、歌舞、曲艺、二人转等。其中省直文艺院团演出900余场,哈尔滨市文艺院团及剧场演出1700余场,其他地市文艺院团及省内重点旅游景区演出1700余场,基本可以实现“天天有演出,场场都精彩”,为广大观众及中外游客提供多样化的艺术盛宴。

省直文艺院团积极面向市场推出独具特色的艺术作品,省杂技团的冰上杂技今年冬季将强势进驻哈尔滨万达主题乐园景区,演出大型冰秀《冰雪炫舞》和舞蹈滑稽《欢乐冬季》巡游两台节目,使更多观众领略龙江冰秀的“惊、险、奇、美”和龙江冰雪文化的独特魅力。省直三家戏曲院团省京剧院、省龙江剧艺术中心、省评剧艺术中心将演出传统经典剧目及折子戏专场演出。此外,省内重点旅游景区也都推出了别开生面的文艺演出。哈尔滨的驻场演出重点集中在哈尔滨市直文艺院团及老会堂音乐厅和哈尔滨音乐厅等。哈尔滨音乐厅将演出《龙江儿女情艺苑家乡人》、星期日音乐下午茶、“爱上交响乐”周末广播音乐会等系列演出;哈尔滨话剧院将推出话剧《不忘初心》;老会堂音乐厅将演出风格各异的室内音乐等。

 

为更好地推动哈尔滨“音乐之城”建设,省文化厅整合省内外优势演艺资源,高标准策划打造精品演出进入哈尔滨音乐厅。今年冬季将继续推出11场风格各异、特色鲜明的演出。