您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

哈尔滨机场T2航站楼预计年底前投用

作者: 来源:哈尔滨新闻网 点击数: 更新时间:2017年11月05日

 

昨日上午,哈尔滨机场重要配套项目之一——66千伏场外供电新线路正式投用。经过调压调试后,预计15日前后机场总降压站正式向T2航站楼送电,标志着T2航站楼距离今年年底前投用又近一步。
  据介绍,66千伏场外供电新线路自双城变电站至机场总降压站,长32公里,总投资1.27亿元。它的投用将有效解决机场用电增容问题,为即将投用的新航站楼提供了用电保障。
  目前,哈尔滨机场扩建项目第一阶段——面积13万平方米的T2航站楼新建工程已接近尾声,室内外正紧锣密鼓地加紧装修、精修。
  昨日中午,新晚报记者在哈尔滨机场T2航站楼看到,几十根洋气十足的罗马柱撑起了新航站楼。T2航站楼虽未投用,但一些指示牌已经悬挂。位于二楼的国内出发区共有2号、4号、6号、8号共4个入口,位于一层的1号、3号、5号、7号为到达接机口。
  走进T2航站楼内部,4个大型值机港已经矗立在候机厅中,候机厅南侧为安检区域,安检门已完毕。通过安检区域后,航站楼新增19个近机位登机口。
  航站楼内部采用暖黄作为整体色调,内部设施细节都有欧式元素点缀。同时,候机厅内还将用“冰凌花”作为装饰元素,突出哈尔滨的冰雪特色。
  链接:
  机场将对航站楼内的所有设备联调联试。各项目验收后,T2航站楼力争年底前投用。T2航站楼投用后,机场将关闭改造部分现在使用的T1航站楼,并新建3万平方米的国际航站楼,预计哈尔滨机场扩建工程将于2019年完成投用,实现机场整体运营。