您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

外滩湿地公园赏美景 国庆节纳客一周游客过万人

作者: 来源:哈尔滨新闻网 点击数: 更新时间:2017年10月09日

哈尔滨市重点工程、道里区实施建设的外滩生态湿地项目(一期)国庆节开门纳客。波光粼粼的水面清爽怡人,蜿蜒曲折的栈道伸向绿丛深处,一树树的花朵随风摇曳……一站式休闲、原生态体验、水天一色怡人怡情的大美外滩湿地让人流连忘返。据不完全统计,十一假期外滩湿地接待游客总数就超过万人。

在江苏工作的张女士是土生土长的哈尔滨人,这次回家探亲和父母一起来到外滩湿地游玩。美轮美奂、风景如画的外滩美景让张女士叹为观止。张女士告诉记者,在她的印象里,几年前这里还是野水泡、破草房和一堆堆的垃圾,如今,黄色栈道、格桑花海和珍珠小湖让外滩彻底变了模样。哈尔滨外滩湿地建设运营有限公司总经理刘阳介绍,建设过程中,更关注的是对原始植被和自然的保护,尽最大可能地依势而建,保留大自然的原汁原味,不破坏原生植物,也不破坏土壤。

哈尔滨群力外滩生态湿地项目位于市域松花江上游,上接长岭湖、运粮河,下联市区松花江流域核心段,四方台大桥、阳明滩大桥、公路大桥三桥跨越其间。对该区域进行保护开发利用,将有效提升松花江哈尔滨区段整体功能形象,形成上下游有机串联,南北岸遥相呼应的城市湿地生态体系。