您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

五花山赏秋节展示大美冰城绚烂风光

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2017年09月30日

有着“北国小泰山”美誉的通河县铧子山,中秋时节愈加雄奇峻秀。昨天,第6届中国·哈尔滨五花山赏秋节在这里隆重开幕。市委常委、副市长柳士发致词并出席通河旅游推介会。来自全市的千余名登山爱好者参加开幕式,并登上铧子山共赏五花山色。

6届中国·哈尔滨五花山赏秋节作为2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动板块之一,是市委、市政府继“啤酒节”“哈洽会”“中俄文化周”取得经济和社会效益“双丰收”的基础上,再次把“迷人的哈尔滨之夏”旅游时尚系列活动推向高潮,为中外游客和广大市民精心打造了一道旅游盛宴。

本届五花山赏秋节以“五花山色,畅爽龙江”为主题,设计推出登山、采摘、红叶节、绿色产品展销等特别惬意的秋游活动,既延续了哈尔滨之夏的美轮美奂,又增加了哈尔滨之秋的多姿多彩,蓝蓝的天空、醉人的红叶、金黄的田野、美丽的乡村,构成了天地间一幅多彩的画卷,让人怡情大美山色风光之时,更加身临其境地感受哈尔滨的热情和宜人的生态环境,收获沉甸甸的旅游体验。

近年来,哈市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照打造“两座金山银山”的指示要求,认真落实国家和省有关旅游业发展的决策部署,以推动全域旅游为主线,加快旅游业结构调整和旅游产品提档升级,全市旅游业呈现持续、健康、快速发展的良好势头,进入历史发展的最好时期,成为全市第二个超千亿元产业,今年又入选全国“十大休闲旅游目的地”,旅游市场继续呈现繁荣景象。今年18月份,哈市累计接待游客5300万人次,同比增长9.2%;总收入824.3亿元,同比增长13.8%。上半年,哈尔滨机场旅客吞吐量达915.5万人次,同比增长16.3%,继续保持东北地区领先地位。

为迎接“十一”黄金周,丰富市民休闲旅游度假,市旅游委推出森林生态体验之旅、休闲度假养生之旅、音乐艺术浪漫之旅和农业观光采摘之旅等4条秋季旅游线路,供中外游客和广大市民出游参考。