您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

“十一”群力外滩公园开园

作者: 来源:新晚报 点击数: 更新时间:2017年09月29日

记者获悉,十一期间,群力外滩生态湿地公园AB两个新区率先向市民开放,将成为市民长假游玩的新去处。

群力坝外,去年还是一片荒草疯长的野水泡子地带,今年就变成了湿地外滩公园。提前尝鲜骑行的市民先生,领略着新建成的外滩画卷。清波拥碧、绿坡柳岸、霞飞鹭栖的美景,让他赞不绝口。他说,在城市密密麻麻的楼群里能有这样的美景,真像生活在画里一样。

率先开放的A区、B区分别紧邻阳明滩大桥。现场工作人员介绍,A区建设过程中,更关注的是对原始植被和环境的保护,尽最大可能地依势而建,保留大自然的原汁原味,不破坏植物,也不破坏土壤,让生活在这里的鸟儿、树林还是以它们的原有模样和状态继续存留在这里,所以人工的痕迹很少,基本就是一处纯天然保护区。

B区新修的长达7公里的黄色栈道,蜿蜒曲折地伸向绿草深处,依水而走,

顿时令人心神飘荡。园区里即使秋风瑟瑟,成片的粉红色格桑花海却开得正旺。大大小小的湿地湖水,经过人工改造,如一串串珍珠连结在一起,在阳光下熠熠发光。偌大的栈道观景台,身处其间一眼望去,4平方公里的群力外滩大美湿地尽收眼底。

群力外滩建设工程建设指挥部负责人介绍,经过一年多的施工建设,群力外滩湿地一期工程已完成总工程量的80%,其中紧邻阳明滩大桥的A区和B区粗具规模,十一期间率先开放。预计明年8月,随着C区和D区的全部建成开放,我市将再增一处相当于560个标准足球场大小的外滩湿地新景观。

记者了解到,目前湿地公园的C区和D区正紧锣密鼓地建设中,其中从公路大桥延伸至阳明滩大桥的全长约6公里的红色健康步道铺整完毕,千人沙滩区域的部分绿色草皮也整修完工,但园区内其他设施还在建设中,十一不能对外开放。