您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

东北旅游联盟年会暨“3+1”中俄跨境旅游会议召开

作者: 来源:哈尔滨新闻网 点击数: 更新时间:2017年06月13日

2017中国东北旅游推广联盟年会暨“3+1中俄跨境区域旅游联合体扩大会议昨天在哈举行。来自哈尔滨、沈阳、长春、大连、鞍山等东北旅游推广联盟17个成员单位和黑河、伊春等“3+1跨境区域旅游联合体成员单位负责人,以及俄罗斯符拉迪沃斯托克、哈巴罗夫斯克等城市旅游企业代表参加会议。

会上,启动了东北自驾游线路创意大赛。俄罗斯弗列加特航空旅行社与中国黑龙江天马国际旅行社、俄罗斯伊琳娜旅游有限公司与中国辽宁众人国际旅行社有限公司、俄罗斯拼图股份公司与中国长春文化国际旅行社分别签订合作协议。

据介绍,为顺应大众旅游时代需求,进一步增强区域旅游市场主体联合与互动,2015年,在东北“4+1”城市区域旅游联合体基础上,成立了中国东北旅游推广联盟,会员城市共17个。此次会议上,又有丹东、白山两个城市入盟,会员城市增至19个。两年来,借助联盟强大平台功能,共同打造大东北旅游板块,合力提升了市场号召力,推动了区域旅游产业发展。哈尔滨为联盟2017年度轮值城市。

据黑龙江大学旅游学院院长段光达介绍,近年来,中俄两国旅游合作机制日臻完善,双向往来呈现稳定增长的可喜局面。2016年,俄罗斯来中国旅游人数为118万人次,中国赴俄罗斯旅游人数为76万人次。

中国东北地区与俄罗斯远东、滨海新区等地区山水相连、渊源深厚,互为旅游目的地和客源地,特别是双方旅游产品差异性强、互补性大,全面深化旅游合作有着巨大的潜力。

市委常委、副市长石嘉兴到会致词,并启动东北自驾游线路创意大赛。