您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国•哈尔滨松花江湿地节盛大启幕!

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年06月11日

 伏尔加庄园的悠然自得、万顷松江湿地的绝美风景、中央大街老街音乐汇的动人旋律、索菲亚大教堂前的成群白鸽、还有哈尔滨啤酒的畅爽搭配哈尔滨红肠的醇香……如今的哈尔滨,已经成为世界避暑城市排行”20强和中国避暑旅游城市排行榜前三甲,迷人的哈尔滨之夏也成为中国夏季最美的风景,在盛夏时节展现出迷人的魅力。

610日,2017“迷人的哈尔滨之夏旅游文化时尚活动暨第7届中国哈尔滨松花江湿地节开幕式在哈尔滨万达文华酒店开幕。自从2012年创办以来,迷人的哈尔滨之夏逐渐成为推动哈尔滨夏季旅游产业发展的靓丽品牌,成为把绿水青山转化为金山银山的一把金钥匙。

国家旅游局副司长刘建明、黑龙江省人民政府副省长孙东生,中共哈尔滨市委副书记、市长宋希斌,市委常委、常务副市长  康翰卿,市委常委、副市长石嘉兴,市委常委、副市长柳士发,市委常委、秘书长王文力,市人大常委会副主任杨杰,副市长张万平,副市长智大勇,市政协副主席杨晓萍,黑龙江省旅游委副主任侯伟,中国旅行社协会会长、中青旅控股股份有限公司总裁张立军等嘉宾出席。

此外,省、市领导,3+1跨境区域旅游联合体、东北旅游联盟成员17个城市及部分国内外著名航空公司代表,及国内外著名湿地专家、旅游专家、国内重点旅行商,包括阿里巴巴、万达、中青旅在内的国内旅游行业、学术、景区等嘉宾,此次开幕式及推介会将邀请旅游、生活方式、音乐类等全国主流媒体参会,筛选国内核心媒体,邀请具有权威性、影响力的媒体以及境外媒体等重量级媒体和旅游达人等共400余人参会。

宋希斌在欢迎致辞中说:迷人的哈尔滨之夏旅游时尚文化活动至今已经成功举办了五届,我们先后打造推出了近百项特色鲜明、形式新颖的节庆活动,成为彰显城市风格魅力的一张张亮丽名片。

孙东生说:文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化因旅游而生动,旅游因文化而精彩。近年来,我们高度重视发展文化旅游时尚产业,努力把黑龙江独特的历史文化传统,整体的生态化优势和城市时尚元素,转化为有特色、有竞争力的产品和服务,着力促进旅游文化、养老、健康、体育、时尚之城融合发展,旅游文化。

刘建明在致辞中表示:哈尔滨是一个有故事的城市,这里有白山黑水,特别有区域特色的自然资源,而且旅游产品主题非常丰富,近年来,黑龙江省委省政府、哈尔滨市委市政府高度重视发展旅游业,积极推进全域旅游发展,旅游产业正在成为人们提升生活质量、增强城市活力的一项重要发展内容。

启动仪式环节,石嘉兴宣布2017“迷人的哈尔滨之夏旅游文化时尚活动暨第7届中国哈尔滨松花江湿地节正式开幕,现场由宋希斌市长、国家局副局长、省政府领导、中青旅总裁张立军、旅行社协会代表、阿里旅业高管等嘉宾共同登台启动了哈尔滨市旅游沙盘,寓意哈尔滨夏季旅游大幕开启、宏图正展。

迷人的哈尔滨之夏将以创新时尚国际化为原则,以强势的传播推广、丰富的现场体验、震撼的舞台表现为目标,全面展示哈尔滨夏季旅游资源和迷人的哈尔滨之夏系列活动体验,提高迷人的哈尔滨之夏品牌、资源和精品线路在国际夏季避暑旅游市场的影响力;全面梳理哈尔滨夏季旅游产品,打造具有竞争力的四大类夏季旅游精品营销主题产品,打造高度聚焦的行业标志性盛会。

一、营销推广推陈出新 演绎夏日畅爽浓情

为促进哈尔滨旅游产业转型升级,推动哈尔滨旅游+互联网的深入发展,阿里旅行(飞猪旅行)哈尔滨旅游旗舰店于迷人的哈尔滨之夏活动开幕式上正式宣布上线。借此开幕式契机,旗舰店将向全国4.5亿网友展示哈尔滨旅游产品、推广旅游优惠活动以及相关产品一站式体验等,强势的传播推广,让更多人了解哈尔滨市,乐游哈尔滨。

推介会以宣传片配合裸眼3D”效果作为视觉震撼体验开场,邀请演员王欢作为推介人。全场以交响乐贯穿整场,分别以裸眼3D加话剧的形式表现生态之城,立体展现湿地、森林、动植物等生态旅游产品;以微话剧链接时尚之城,展现哈尔滨的活力与激情;以交响乐表现音乐之城,展示现代音乐的无尽魅力;以配乐诗朗诵及裸眼3D技术展现链接记忆之城,讲述哈尔滨的历史底蕴。同时设置3D微信抽奖环节等,活跃现场气氛,增强推介会吸引力。

二、两山理论指引方向 开启夏季旅游新篇

近年来,在习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要指示精神指引下,哈尔滨依托丰饶的湿地生态资源和浓厚的欧陆风情,从2012年开始,创新推出迷人的哈尔滨之夏旅游文化时尚活动。五年来,深度挖掘夏季旅游资源优势,充分集聚夏季旅游发展要素,不断丰富产品供给,加快释放发展潜能,迷人的哈尔滨之夏已经成为推动哈尔滨夏季旅游产业发展的靓丽品牌,成为把绿水青山转化为金山银山的一把金钥匙。

近五年来,哈尔滨夏季(6月至10月)游客数量和旅游收入不断攀升,夏季旅游总收入从2012年的244.3亿元上升到2016年的459.2亿元,累计接待游客超过1.2亿人次。哈尔滨太平国际机场的旅客运输量也从2012年的约900万人次攀升至2016年的1600万人次,吞吐量居东北四市之首。暑期旅游高峰,从北京、上海、广州、深圳、南京、青岛、武汉、厦门、杭州、台北等地飞往哈尔滨的航班,班班爆满。近年来,哈尔滨积极推进夏季旅游发展,已成功跻身全球避暑名城百家榜20强,被评为中国十佳宜游城市,位列中国避暑旅游城市排行榜前三甲。不久前,央视网组织了网民最喜欢的旅游目的地评选活动,哈尔滨凭借蓝天白云,万国风情,冰嬉雪趣的独特魅力入选全国十大休闲旅游目的地。

三、绿水青山避暑胜地 推四大主题十大玩法

作为避暑胜地,哈尔滨在今年夏季围绕绿水青山避暑胜地主题,持续推广迷人的哈尔滨之夏夏季旅游品牌,同时梳理整合优质资源,打造了四大夏季旅游主题。

生态之城,迷人的哈尔滨之夏,呈现避暑胜地的浪漫清爽,让游客充分体验哈尔滨的生态之美。哈尔滨在生态之城主题下推出了包括太阳岛风景区湿地、滨江湿地、呼兰河口湿地公园、秋季五花山、东北虎林园、薰衣草庄园等一批生态主题旅游精品。

时尚之城,迷人的哈尔滨之夏,将展示这座城市别具一格的国际范儿,让游客感受哈尔滨旅游的时尚魅力。作为曾经中西文化交流的桥头堡,哈尔滨多样的文化孕育了自身时尚的风格。而即将迎客的万达城、波塞冬等主题乐园、哈尔滨国际马拉松等国际体育赛事,更是为哈尔滨增添了不少时尚气息。

 “音乐之城,迷人的哈尔滨之夏,将全面展示哈尔滨音乐之城魅力,让游客通过聆听音乐感受城市之美。作为我国现代音乐的发源地和音乐创作、艺术活动中心之一,哈尔滨推出了老街音乐汇、哈尔滨大剧院、新音乐厅等音乐主题旅游产品。其中,中国时间最长、届次最多的音乐盛会——中国哈尔滨之夏音乐会已成为哈尔滨最闪亮的城市名片。

记忆之城,迷人的哈尔滨之夏,将系统展示哈尔滨的历史遗迹,让游客感受不同时期的哈尔滨风情。哈尔滨被称为东方小巴黎,城市建筑风格多样,历史文化悠久。以索菲亚教堂、伏尔加庄园等建筑为代表的历史文化建筑产品,还有果戈里书店、中华巴洛克、关东古巷等都是不能错过的精品。

与此同时,在四大主题的基础上,哈尔滨进一步提炼和创新了哈尔滨夏季的十大玩法。游客可以尽情体验森林户外探险避暑生态康养城市休闲文化夏日冰雪畅玩俄式风情探寻观光农业体验体育竞技观赛与动物做朋友音乐曲艺视听以及万国建筑博览十个主题的精彩夏日旅游产品。

四、百项活动集中揭晓 共奏夏日旅游交响曲

7届中国哈尔滨松花江湿地节将与迷人的哈尔滨之夏同时开幕。届时,以太阳岛风景区、金河湾湿地植物园、呼兰河口湿地公园、白渔泡湿地公园、伏尔加庄园、滨江湿地等为代表的六大湿地景区将呈现别开生面的节庆及赛事活动;为期12天的2017中国哈尔滨国际啤酒节将突破历届啤酒节的固有模式,打造西班牙浪漫风格,并于冰雪大世界园区体验激情与冰雪的完美碰撞;第二届中俄文化艺术周,演出规模和数量均创历年之最,让哈尔滨的夏天在音乐中更加迷人;第6届五花山赏秋节,将展现这座城市周边森林覆盖率达43%的生态魅力,届时金龙山、松峰山、凤凰山、帽儿山、二龙山、香炉山等十几座山峰尽显五花山色壮丽景观。

与此同时,哈尔滨还将举办第四届中俄博览会、哈尔滨国际马拉松邀请赛、2017WIC世界杯哈尔滨公路轮滑马拉松赛、2017中国哈尔滨国际男子冰壶精英赛、第16届万人徒步大赛、第三届中国国际西餐文化节暨第四届哈尔滨西餐美食节、20175届老街音乐汇、四季公主时尚巡游、第二十届哈尔滨国际汽车工业博览会、2017哈尔滨国际商务之桥活动、第21届方正莲花节等。

 “一次浪漫之旅,一生温暖回忆,夏季哈尔滨,是有着万顷滨江湿地的生态之城、是有着夏日冰雪的时尚之城,是大街小巷都流淌着音符的音乐之城,是有着浪漫情怀的记忆之城。哈尔滨将进一步丰富夏季旅游体验,叫响迷人的哈尔滨之夏品牌,让更多游客感受迷人的哈尔滨之夏,体验到不一样的哈尔滨。