您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

4个月百余项活动搅热迷人哈夏

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2017年06月04日

记者从市政府昨天召开的新闻发布会上获悉,2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节开幕仪式拟于610日至12日举行,目前各项准备工作都在紧张有序推进。今年“迷人的哈尔滨之夏”开幕式活动,主要以推介资源产品、展示城市形象为主,拟与省旅游委组织的湿地论坛、东北旅游推广联盟年会暨“3+1”跨境区域旅游联合体扩大会议同时举办。从6月到10月,哈市将举办湿地主题、体育健身、群众文化等百余项活动。

2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题,通过省市联动、部门联动、活动与传播联动,在贯穿夏秋两季的4个月时间里,将举办2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式、第7届中国·哈尔滨松花江湿地节、中俄艺术文化交流周、第四届中俄博览会、2017哈尔滨国际马拉松邀请赛、哈尔滨市第十六届万人徒步大赛、2017中国·哈尔滨国际啤酒节系列活动、第6届中国·哈尔滨五花山赏秋节等重点活动。

还有群众文化、区县特色、体育健身等共百余项活动。

7届中国·哈尔滨松花江湿地节将与“迷人的哈尔滨之夏”同时开幕。今年核心湿地景区有太阳岛风景区、金河湾湿地植物园、呼兰河口湿地公园、白鱼泡湿地公园、伏尔加庄园、滨江湿地六大湿地景区。太阳岛将举办太阳岛音乐节、太阳岛花卉节等消夏活动;伏尔加庄园将推出“伏尔加之夜”俄罗斯风情水上实景演出,游客置身于花车花船中,欣赏灯光表演、歌舞演出等。610日当天,哈尔滨市民持身份证享五折购票优惠。

2017中国·哈尔滨国际啤酒节将于83日至14日在冰雪大世界园区举行。本届啤酒节将邀请西班牙国际专业团队进行设计规划,打造西班牙浪漫风格,设计独特造型的啤酒节大门,增加啤酒人偶形象,与游客互动娱乐。

20172届中俄文化艺术周将于86日至12日举行,中央电视台将进行全程跟踪报道。今夏,省文化厅将推出“2017年度全省夏季驻场演出活动”,从51日到1031日,全省总演出场次将达到5000余场,其中哈尔滨市文艺院团及剧场演出2500余场,演出规模和数量均创历年之最。

6届五花山赏秋节将于9月下旬举办。届时,各区县还将举办金龙山红叶节、森林音乐节、采摘节、全民健身登山等活动,搅热秋季旅游市场,实现哈市旅游两季繁荣、四季发展。

除此之外,哈夏期间还将举办哈尔滨国际马拉松邀请赛、2017WIC世界杯哈尔滨公路轮滑马拉松赛、2017中国哈尔滨国际男子冰壶精英赛、第16届万人徒步大赛、第三届中国国际西餐文化节暨第四届哈尔滨西餐美食节、20175届老街音乐汇、“四季公主”时尚巡游、第二十届哈尔滨国际汽车工业博览会、2017哈尔滨国际商务之桥活动、第21届方正莲花节等丰富多彩的旅游文化时尚活动。2017哈尔滨国际马拉松赛预计将有30多个国家的200名外籍选手参赛,参赛总人数达3万人。2017轮滑世界杯马拉松赛是首次在哈市举办,分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松赛,将有15个国家和地区的70余名境外选手参加,参赛总人数约1000余人。