您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

端午节期间哈尔滨旅游市场火爆,迷人哈夏拉开帷幕!

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年05月31日

 端午节假期,我市启动了假日旅游工作机制,旅游市场实现了安全、秩序、质量、效益、文明的目标。

据统计,528530,我市接待总游客量103.9万人次,收入8.5亿元,同比增长18.7%。其中过夜游客21.4万人次,收入6.3亿元;一日游游客82.5万人次,收入2.2亿元。

端午前夕,黑龙江寒来暑往、南来北往旅游季促销活动先后在北京、上海、广州等地开展,迷人的哈尔滨之夏旅游文化时尚活动拉开序幕。端午假期,哈尔滨市天气晴好,景致怡人,旅游市场绽放全新活力。哈市精心筹备的四大类、十个系列主题旅游活动异彩纷呈,在端午节踏青民俗、临近六一儿童节等因素影响下,游客、市民出游意愿高涨,一日游游客显著增多。

假日工作平稳有序。假日前夕,省委副书记、市委书记陈海波主持召开了端午节安全工作专题会议,市长宋希斌带领相关部门开展了专项检查。假日期间,哈尔滨市旅游委启动假日值班机制,每日安排一名委领导值班,安排专人汇总上报旅游动态信息,由旅游质监所开通24小时值班电话,保持信息畅通,有效落实了安全预警机制和应急处理机制,确保假日旅游安全。我市未发生重大旅游安全事故。

夏季旅游拉开帷幕。今年夏季我市继续打造迷人的哈尔滨之夏夏季旅游品牌,围绕绿水青山万顷松江湿地,梳理整合优质旅游资源,打造了生态之城音乐之城时尚之城记忆之城四大旅游主题,根据游客出行方式、时间、兴趣爱好及客源地域,有机组合旅游精品,进一步提炼和创新了哈尔滨夏季的十大玩法,在旅游供给侧改革上实现了新突破,催生了夏季旅游市场新热点。526,位于哈尔滨新区的波塞冬海洋王国旅游度假区一期项目沙滩水世界正式开业,以古希腊神话海神波塞冬为主题,打造全球最大的室内沙滩水世界,成为亲子游玩弄沙嬉水的绝佳选择。

民俗踏青占据主流。假日期间,端午踏青的传统民俗大大激发了人们的出游意愿,各类丰富多彩的民俗文化活动也吸引了众多游人关注和参与。道里区中央大街老街音乐汇精彩不断,端午期间开启了老街时尚巡游活动。以外国美食走近道台府为主题,道外区举办了第九届关东美食节暨第八届端午民俗节。平房区举办了首届哈尔滨啤酒之夜哈南端午露营文化节。在太阳岛风景区,举办了哈尔滨银行杯16届万人徒步大赛。530,在松花江哈尔滨公路大桥至滨州铁路桥区段举行了端午节龙舟赛。统计数据显示,端午假期旅游市场过夜游客比重为21%,一日游游客比重为79%,多为本地市民举家出游,旅游目的以民俗活动、登山踏青、亲子游玩、走亲访友为主。

公共服务保障出行。端午期间,市旅游委开通微信公众号,及时更新推送各类实用旅游攻略信息。市旅游监察大队发布端午假期旅游提示,公布旅游投诉热线电话,积极倡导文明出游。市交管部门发布端午假期周边景区自驾游安全出行提示,详细标注了市区周边各旅游景点隐患路段。市公安局出入境管理部门开辟受理申请绿色通道。哈尔滨铁路局采取增开列车、延长运行区段、动车组重联等措施增加运能,首次开通运行哈尔滨至满洲里的旅游观光专列。交通部门开通运行市区至凤凰山、帽儿山景区的直通客车;市内公交梳理调整了全市20余处公园及湿地的途经公交线路及站点,并在松花江沿岸区域备勤上百台公交车,及时疏散江畔踏青返程游客。水运部门调配31艘轮渡船舶,启用15座具备夜航条件的经营性码头,开通7条航线昼夜运营。

上一篇: 劳动公园和工运历史展览馆昨开放[ 05-28 ] 下一篇:没有了!