您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

端午节小长假出行提示

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年05月26日

“端午”小长假即将到来,为了您和家人度过一个愉快、安全的假期,哈尔滨市旅游监察大队特做如下温馨提示。

踏青出游前,请提前了解节假日期间景区(点)、游乐场所等旅游目的地的相关信息、天气状况和活动内容等情况,早做准备。自驾游出行的,出发前要检查好个人证件、随车证件和提前检查好车况,密切关注天气变化和路况,确保活动在自己可控范围内进行,行程中注意安全,避免疲劳驾驶。

踏青期间,请尽量避免靠近人员过度聚集区域,以免发生拥挤、踩踏事故,不要靠近涉水危险区域,请妥善保管好随身携带物品,以免丢失、被盗。游览地势险要的自然景观时,要留意景区危险地段的警示标志,不要进入景区禁止进入的区域。请爱护公共环境和花草树木,不要损坏公共设施,自觉践行文明旅游,塑造良好旅游形象。

选择旅行社出游的,要选择具有资质的旅行社报名,要仔细签订书面旅游合同,警惕以“免费”、“低价”为卖点,以及QQ群、微信朋友圈的宣传招徕。在旅游过程中如遇服务质量纠纷,应当保持冷静,坚持理性诉求,依法合理维权。

如遇到旅游纠纷,可拨打0451-12345

 

    

哈尔滨市旅游监察大队

 

2017522