您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

十大主题旅游产品扮靓迷人哈夏

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2017年05月18日

历经5年打造,“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游时尚活动更加亮丽迷人,哈尔滨旅游业开启了由冬季“一枝独秀”向冬夏“两季繁荣”的嬗变之路。记者从市旅游委获悉,今夏,哈市将强力推出四大类十大主题旅游产品,加快旅游供给侧结构性改革步伐,让“冰城夏都”享誉全球。

日前,市旅游委制定了《哈尔滨市2017年旅游营销推广方案》,明确打造一个城市形象,即加快打造“世界冰雪文化旅游名城”城市形象;突出两大核心产品,即以“冰雪之冠上的明珠——哈尔滨”为主题的冰雪旅游和以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题的避暑旅游;拓展三个客源市场,即整合多种旅游资源,实现精准营销,不断拓展入境、国内、本地旅游市场;构建完善五大营销推广体系,即节庆活动营销体系、区域联盟营销体系、网络线上线下营销体系、宣传品营销体系、展会营销体系。

据介绍,今年夏天,哈尔滨强力整合旅游资源,重点推出四大类十大主题旅游产品,四大类产品包括生态类、音乐类、时尚类、记忆类产品,十大主题产品包括森林主题、湿地主题、避暑养生主题、自驾游主题、出境游主题、观光农业主题、体育主题、动物主题、音乐主题和建筑主题。

据悉,即将于6月举办的2017“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游时尚活动开幕式拟与省湿地论坛、东北旅游联盟年会、3+1跨境旅游联合体中俄推进会议联办,实现强强联合、高度集聚。活动将深化营销推广、加强产品体验、提高群众参与度,实现节庆活动的全面转型升级。开幕式期间,将举办夏季生态避暑旅游推介会、参观考察、景区踩线、东北旅游联盟年会暨3+1跨境区域旅游联合体中俄合作推进会议等内容。各区、县(市)还将组织开展丰富多彩的活动,上下联动营造浓厚的节日氛围,并在重点景区推出一系列惠民举措。