您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

春光五月,要旅游就去哈尔滨的这10座山!

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年05月03日

 适合一、两日的自助游景点,不想宅在家里,就一起登山、烧烤、自助野餐,随心所欲的畅游哈尔滨吧!

1、五常凤凰山森林公园 

 凤凰山森林公园距离五常市120公里,距哈尔滨市区220公里。面积5万公顷,主峰海拔1690,是黑龙江省最高峰。作为国家级3A旅游景区、全国摄影基地,在2008年由市旅游局举办的市民最喜爱的十大景区评选中,被评为哈市十佳名景之一。

自驾车:从哈平路上黑大公路(G202)——拉林站岔路直行(五常方向)——横穿五常市区——山河镇——前进林场。乘火车:在哈尔滨火车站乘坐去五常的火车,然后转乘汽车到凤凰山即可。

地址:哈尔滨市五常市南部120公里处电话:0451-535712780451-53573147

票价:145

 

2、阿城平山

平山旅游区位于阿城境内,距哈市70公里,它既是狩猎观赏旅游基地,又是东北最大的野生动物养殖基地和珍稀药材生产基地。

自驾车:从哈市出发,沿哈牡高速公路40分钟可直达旅游区。

地址:哈尔滨市阿城区平山镇电话:0451-53837739

票价:40

 

3、阿城松峰山

 

 松峰山位于哈尔滨市南45公里处的阿城市山河镇,面积约146平方公里,是森林生态型自然保护区。

自驾车:三大动力路进乡街——哈阿高速——松峰山自然保护区,全程约1小时20分。乘火车:乘哈尔滨至平山的火车,在平山镇下车,换乘公共汽车约10分钟可达景区。

地址:哈尔滨市阿城区东南85公里的阿城区电话:0451-53832444; 0451-53831234

票价:40

 

4、宾县二龙山 

二龙山风景区位于哈市东郊54公里的宾县,这里湖水秀丽,两座青山绵延而入,揽珍珠小岛于怀中,形成了二龙戏珠的人间奇景。

自驾车:从哈市出发,沿同三高速公路(也称010国道)车程约40分钟。乘汽车:在三棵树客运站乘开往宾县的班车,一小时便可抵达二龙山风景区。

地址: 宾县其他 221国道附近电话: 0451-539718050451-55556909

票价:待定

 

5、尚志帽儿山

在距哈尔滨市84公里的地方,坐落着一座险峻秀丽的山峰,它的形状就像一顶尖尖的毡帽,传说是神仙的帽子掉落在此而变成山峰,故此得名帽儿山,海拔805。帽儿山山势险峻陡峭,山间绿树浓荫,鸟语花香,山顶有平台和马蹄形泉水池。

自驾车:走哈阿高速——哈牡高速——帽儿山国家森林公园,行程约1小时30分。乘火车:在哈尔滨火车站坐开往牡丹江的火车,在帽儿山下车

地址:哈尔滨市尚志市电话:0451-53302434

票价:40

 

6、巴彦驿马山 

驿马山国家级森林公园,位于巴彦境内,是松花江北岸距哈市最近的一座名山,距离哈尔滨70公里。登至山顶极目远望,可见一望无际、田林交织的农业风光。

自驾车:出城走公路大桥大庚子转盘呼兰新老区交界哈肇公路101国道国家级森林公园驿马山山门,70分钟左右。乘汽车:三棵树长途客运站,从早6时开始,10分钟一班。

地址:黑龙江省哈尔滨市巴彦县西集镇东驿马山电话:0451-57522566

票价:免费

 

7、阿城金龙山

 

金龙山国家森林公园在哈市区东南66公里处,公园总面积10万亩。被称为哈尔滨的后花园。公园分成灵因山、郡王山、九龙山、兀术岭、民俗风情园、吊水壶原始林六大景区,还有红叶谷、彩蝶谷、野鹿谷、石柱峰、仙人洞、古树峡、林海雪原七大看点。

自驾车:走哈阿高速,穿过阿城市内,走通往红星水库的道路,可见指示牌,从高速0公里算起共88公里。乘汽车:乘车到阿城市内倒车,再坐1小时左右汽车即可到达。

地址:哈尔滨市阿城区东南56公里处的金代发祥地电话:0451-56563335

票价:50

 

8、宾县香炉山

 

香炉山坐落在宾县的南端,距哈市80公里。香炉山总占地面积2.5万亩,有六座主峰,海拔790,至今保持着原始生态,是距哈尔滨最近的天然森林氧吧。

自驾车:走哈同高速,从哈尔滨金家上高速,宾县出口宾州站下高速,驾车约一个半小时。

地址:香炉山风景区电话:0451-84364444

票价:40

 

9、通河县铧子山

 

铧子山森林公园位于通河县西北部山区,距哈尔滨市188公里。铧子山景区面积9257公顷,海拔689,是国家3A级旅游景区,被誉为小泰山。游人可以在这里亲身体验生态采摘的农家乐趣。栈道的起始处还有集国家珍稀飞禽走兽于一体的动物观赏区。

自驾:哈尔滨宾西(出高速收费站后直行,遇T形路口有巴彦方向的路标,右转)—穿过巴彦城区后的S101T形路口右转长兴村T形路口左转,全程约188公里,行车约三小时。  

地址:哈尔滨市铧子山国家森林公园风景旅游区电话:0451-555578920451-55557893

票价:40

 

10、阿城玉泉狩猎场

 

哈尔滨玉泉狩猎场是我国目前最大的封闭式狩猎场,占地3700公顷。距哈尔滨市62公里,位于哈尔滨市阿城区玉泉镇东北4公里处。东接松峰山自然保护区,西临红星水库旅游区,北靠风光秀丽的大杨树岭。山间泉水四季流淌,山上野生动物、飞禽资源十分丰富。

自驾车:走高速公路(302国道),到玉泉出口后再前行9公里即到,距哈尔滨约55公里。乘火车:乘K71116225K7117到玉泉下车。乘汽车:三棵树客运站每40分钟一班,车费10元。

地址:哈尔滨市阿城区玉泉镇(近玉泉火车站)电话:0451-53845083

票价:30