您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

宾县大青山被命名地质公园

作者: 来源:哈尔滨新闻网 点击数: 更新时间:2017年02月19日

记者从省国土资源厅获悉,省国土资源厅组织专家组对宾县大青山地质公园建设进行了实地验收,依据验收标准及专家组验收意见,正式同意命名宾县大青山为地质公园。

据介绍,大青山位于宾县南部,距哈市约140公里。境内约42平方公里,主峰海拔952米,主麓山巅33座,山谷沟壑11条。山体主要由火山岩、花岗岩构成,一般海拔500-700米,中部地势较高。

目前,大青山已经逐步被开发成旅游风景区,园区内有罕见的“石菊花”和“草瀑布”,夏季是“石菊花”盛开的季节,火红的“石菊花”争相怒放,“草瀑布”则更加秀美、令人心旷神怡。“仙人洞”里的墙壁上宛如端坐着观音菩萨,栩栩如生,令人惊叹自然界的鬼斧神工。

上一篇: 冰雪大世界或于月末闭园 票价下浮演艺正常开放[ 02-17 ] 下一篇:没有了!