您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

正月十五千人滚冰 冰雪大世界举办首届"滚冰节"

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2017年02月09日

昨天,记者从哈尔滨冰雪大世界公司获悉,正月十五当天,冰雪大世界将开展元宵节特色民俗活动,在园区举办首届“滚冰节”暨元宵节趣味游园活动。

据了解,“滚冰节”是黑龙江特有的民间节日习俗,据称滚冰能滚掉身上的病气、晦气和灾气,一年平安健康、万事顺利,这一习俗流传久远。

据介绍,首届“滚冰节”将突出冰雪元素与特色,并结合滚冰、冰上龙舟、冰上拔河、猜灯谜、大秧歌等形式,开展各种群众性趣味游园活动。

据悉,“滚冰节”系列活动从21115开始一直持续到21时,共6个小时,每个时段都将开展精彩的游客互动活动。其中,15时举办冰上龙舟大赛;16时举办冰上拔河比赛;17时举办趣味滚雪比赛;18时举办有奖猜灯谜活动;19时在热舞风暴大舞台举办盛大的迪士高大秧歌表演;20时举行盛大的千人滚冰挑战纪录活动,届时,将有近千人在冰雪大世界的冰湖上同时滚冰。

据悉,在今年除夕夜央视春晚的精彩8分钟之后,哈尔滨冰雪大世界还将在央视元宵晚会上再次盛装亮相,继续向全国观众展现冰雪之美。今后,“采冰节”和“滚冰节”将作为哈尔滨冰雪大世界的节庆活动每年定期举办。