您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

中国哈尔滨国际冰雕比赛落幕 《思绪飞扬》夺冠

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2017年01月09日

昨天,第31届中国·哈尔滨国际冰雕比赛在哈尔滨冰雪大世界园区闭幕,13个国家32支代表队的冰雕大师们历经3天比拼,最终俄罗斯阿穆尔斯克二队作品《思绪飞扬》夺冠。

本届国际冰雕大赛,共有来自意大利、加拿大、中国等13个国家32支代表队的64名队员参赛。参赛国家及选手数量均创历史新高。为此,大赛聘请了国际冰雪雕塑协会主席尤哈尼·利奥伯格和4位中国冰雕大师共同担任评委。经过激烈比拼,俄罗斯阿穆尔斯克二队《思绪飞扬》获得一等奖;加拿大队《繁荣》和俄罗斯维亚泽姆一队《威尼斯》分获二等奖;蒙古乌兰巴托一队《秘密》、马来西亚队《爱的抚摸》、中国哈尔滨名刀雕塑队《荷塘月色》获得三等奖;俄罗斯布拉戈维申斯克一队《地球上生命起源的理论》获得最佳技巧奖;斯洛文尼亚—西班牙联队《风中的蕾丝》获得最佳创意奖;拉脱维亚一队《木马的灵魂》获得特别奖。

记者在现场看到,已经完成的每个作品都带有不同国家和民族风格的创意。其中,俄罗斯阿穆尔斯克二队《思绪飞扬》,表现艺术家的作品在飞扬的思绪中萌芽、产生、成型。中国哈尔滨华德学院与省当代艺术研究院联队的作品《黑龙江的传说》颇具表现力,作品以黑龙江的传说为故事背景,以正义的黑龙和鄂伦春小男孩为主要表现对象,展现关于黑龙江由来的寓言故事。

据悉,参赛作品将会在哈尔滨冰雪大世界园区持续展示。

上一篇: 第二届中国(国际)冰雪旅游峰会在哈开幕[ 01-06 ] 下一篇:没有了!