您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

冰雪旅游峰会大幕5日将开启 五大北国冰雪精品线路重磅推出

作者: 来源:新晚报 点击数: 更新时间:2017年01月03日

15,第33届中国·哈尔滨国际冰雪节暨第二届中国(国际)冰雪旅游峰会将在哈尔滨举行。届时,来自境外数十个国家和地区、中国冰雪旅游推广联盟成员代表、冰雪旅游行业专家学者、OTA企业、旅行商、媒体记者等400余人将应邀参会,共同见证黑龙江省一年一度的冰雪盛典。

在本次冰雪峰会上,将有来自国家旅游局、省政府及中国冰雪旅游推广联盟的重要嘉宾,对我国当下冰雪旅游产业发展的时代机遇和政策背景进行解读。多位来自业界的专家和学者将从各个角度对冰雪旅游产业进行剖析,为冰雪旅游的发展提供新思路。

本次峰会还将发布两份重量级的冰雪旅游产业报告。首先,峰会将联合大数据专家Talking Data发布《冰雪旅游人群洞察报告》,从景区客源、人群画像和应用偏好入手,结合大数据和实际案例,进行多角度深入分析,给冰雪旅游行业人士提供完备的数据参考和智力支持。

人民网舆情监测室还将带来由人民网制作的《中国冰雪旅游舆情大数据报告》。该报告将从整体舆情态势、中国冰雪旅游网民消费热点、中国冰雪旅游城市级目的地、中国冰雪旅游十大营销事件等方面,深度剖析中国冰雪旅游行业的现状,从海量的数据中为大家提炼出最具价值的信息。

“北国冰雪”旅游品牌作为国家旅游局推出的“中国十大国际旅游品牌”内容之一,将代表中国冰雪旅游水平推向境外市场。在本次峰会上,北国冰雪品牌标志及五大北国冰雪精品线路也将重磅推出。