您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

阿城区春节黄金周旅游收入突破4600万元

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2013年02月22日

 

今年春节黄金周,哈尔滨市阿城全区共接待游客10.9万人次,同比增长8.9%,旅游营业收入实现4651.6万元,同比增长20.1%,拉动了餐饮、交通和商服等相关行业发展。春节黄金周阿城区旅游接待总体运行良好,实现了两无两增,即无安全事故、无旅游投诉案件,旅游人数和营业收入显著增长。其中滑雪游成为黄金周的主导,一日游仍是游客首选。

为了拓展春节黄金周旅游客源市场,哈尔滨市阿城区委、区政府组织旅游工作相关部门在节前做了大量宣传营销工作,组织各旅游企业与全省知名旅游行社对接,介绍旅游企业冬季旅游产品、旅游特色、旅游线路、旅游优惠业发展,推进大旅游的建设步伐。

哈尔滨市阿城区旅游管理部门组织金龙山等旅游企业参加了哈尔滨市首届寒地博览会,通过发放宣传材料,现场推介等形式,展示了阿城区旅游精品,提升了知名度。节前还利用国内网络进行宣传,在哈市发放了阿城旅游风光画册阿城旅游指南。通过以上宣传促销工作,开拓了旅游客源市场,树立了良好的城市品牌形象。依托打造金龙山国际旅游度假区冬季旅游产品,区旅游局与林业局共同策化了中国哈尔滨首届金龙山森林嬉雪节,并在哈尔滨市电台、电视台、报刊等媒体进行了大量宣传。通过以上的宣传促销活动,品牌形象大大提升,使阿城区成为哈市春节黄金周期间较热的线路。

为了确保春节黄金周的旅游安全,哈尔滨市阿城区旅游管理部门成立了黄金周工作小组,对春节黄金周期间的旅游接待、活动安排,旅游安全工作都制定了应急预案。旅游局领导亲自带队深入景区进行检查,对发现的主要问题及时整改,做到预防为主,责任落实到人头,确保春节期间旅游安全万无一失。