您现在的位置:首页>> 政务公开>> 宣传推介

哈尔滨夏季十大玩法①森林户外探险之旅

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年11月14日

 不只静谧与柔情还有极限与刺激

夏季的哈尔滨还有哪些好玩的呢?向往未知,渴望挑战的户外运动爱好者们,夏季的哈尔滨同样能让你玩得心跳,漂流、攀登、狩猎等等刺激的项目,玩得就是心跳,挑战没有极限!

 

亚布力旅游度假区 

素以冬季产品著称,将冰雪旅游做到极致的亚布力,近年来将目光扩展到全域性四季旅游。景区陆续推出了雪山水世界、国际标准自行车公园、山地游乐园、熊猫动物园、森林温泉等系列旅游产品。此外通过挖掘乡土文化,建设了包括元茂屯泥草房、林海雪原木屋、亚雪宾馆、亚雪假日酒店、滑雪之家在内的一系列服务设施。同时,建设中的哈牡客专、亚布力机场将和原有铁路、高速公路配套组成亚布力的立体化交通网络,助推该区域旅游发展再上新台阶。今年夏天旅游度假不妨来到这里,感受亚布力夏天的魅力。今年夏天旅游度假不妨来到这里,感受亚布力夏天的魅力。

地址:尚志市亚布力镇亚布力旅游度假区

电话:400-117-5599,0451-83289033

 

凤凰山国家森林公园

凤凰山森林公园距离五常市120公里,距哈尔滨市区220公里。面积5万公顷,主峰海拔1690,是黑龙江省最高峰。作为国家级3A旅游景区、全国摄影基地,在2008年由市旅游局举办的市民最喜爱的十大景区评选中,被评为哈市十佳名景之一。

自驾车:从哈平路上黑大公路(G202)—拉林站岔路直行(五常方向)—横穿五常市区山河镇前进林场。

乘火车:在哈尔滨火车站乘坐去五常的火车,然后转乘汽车到凤凰山即可。

地址:哈尔滨市五常市南部120公里

电话:0451-535712780451-53573147

票价:145

 

通河县铧子山森林公园 

铧子山森林公园位于通河县西北部山区,距哈尔滨市188公里。铧子山景区面积9257公顷,海拔689,是国家3A级旅游景区,被誉为小泰山。游人可以在这里亲身体验生态采摘的农家乐趣。栈道的起始处还有集国家珍稀飞禽走兽于一体的动物观赏区。

自驾:哈尔滨宾西(出高速收费站后直行,遇T形路口有巴彦方向的路标,右转)—穿过巴彦城区后的S101T形路口右转长兴村T形路口左转,全程约188公里,行车约三小时。

地址:哈尔滨市铧子山国家森林公园风景旅游区

电话:0451-555578920451-55557893

票价:40

 

阿城金龙山国家森林公园 

金龙山国家森林公园在哈市区东南66公里处,公园总面积10万亩。被称为哈尔滨的后花园。公园分成灵因山、郡王山、九龙山、兀术岭、民俗风情园、吊水壶原始林六大景区,还有红叶谷、彩蝶谷、野鹿谷、石柱峰、仙人洞、古树峡、林海雪原七大看点。

自驾车:走哈阿高速,穿过阿城市内,走通往红星水库的道路,可见指示牌,从高速0公里算起共88公里

乘汽车:乘车到阿城市内倒车,再坐1小时左右汽车即可到达。

地址:哈尔滨市阿城区东南56公里处的金代发祥地

电话:0451-56563335

票价:50

 

尚志帽儿山

 

在距哈尔滨市84公里的地方,坐落着一座险峻秀丽的山峰,它的形状就像一顶尖尖的毡帽,传说是神仙的帽子掉落在此而变成山峰,故此得名帽儿山,海拔805。帽儿山山势险峻陡峭,山间绿树浓荫,鸟语花香,山顶有平台和马蹄形泉水池。

自驾车:走哈阿高速——哈牡高速——帽儿山国家森林公园,行程约1小时30分。乘火车:在哈尔滨火车站坐开往牡丹江的火车,在帽儿山下车

地址:哈尔滨市尚志市

电话:0451-53302434

票价:40

 

阿城平山旅游区

 

平山旅游区位于阿城境内,距哈市70公里,它既是狩猎观赏旅游基地,又是东北最大的野生动物养殖基地和珍稀药材生产基地。平山旅游区位于阿城境内,距哈尔滨市70公里,沿哈绥高速公路40分钟可直达旅游区。旅游区内有全国最大的半野生放养式鹿场,鹿场放养梅花鹿、马鹿1000余头,已成为黑龙江省黄金旅游带中一颗璀璨的明珠。景区内有西泉眼水库游湖码头一处,十八弯环景区道路20多公里,林中景点16处。形成了春夏秋冬,四季开放,各具特色的综合旅游度假胜地。

地址:尚志市亚布力镇亚布力旅游度假区

电话:400-117-5599,0451-83289033

 

阿城玉泉狩猎场

 

 哈尔滨玉泉狩猎场是我国目前最大的封闭式狩猎场,占地3700公顷。距哈尔滨市62公里,位于哈尔滨市阿城区玉泉镇东北4公里处。东接松峰山自然保护区,西临红星水库旅游区,北靠风光秀丽的大杨树岭。山间泉水四季流淌,山上野生动物、飞禽资源十分丰富。

自驾车:走高速公路(302国道),到玉泉出口后再前行9公里即到,距哈尔滨约55公里。乘火车:乘K71116225K7117到玉泉下车。乘汽车:三棵树客运站每40分钟一班,车费10元。

地址:哈尔滨市阿城区玉泉镇(近玉泉火车站)

电话:0451-53845083

票价:30

上一篇: 历史哈尔滨[ 11-15 ] 下一篇:没有了!