您现在的位置:首页>> 政务公开>> 招商引资

1905阿什河•左岸(阿城文化创意产业园)

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2015年07月29日

 

项目名称:1905阿什河·左岸(阿城文化创意产业园)

(一)项目概述:为建设文化大市,提高城区文化建设品位,建立健全文化产业发展体系,转变区域经济增长方式,有效利用原阿城糖厂遗留的场地和部分历史建筑,创建“1905阿什河·左岸”——阿城文化创意产业园。园区总体规划占地面积约10万平方米,形成“一园、八区、百景”的格局,以文化产业经济为核心,以艺术博览、旅游度假及娱乐休闲为支点,打造成为一条创意产业链条、一个艺术人才集聚高地、一个文化旅游目的地,一个时尚购物的天堂,未来形成国内首屈一指的多元文化创意产业集聚区和大型旅游综合体。

(二)建设地点:哈尔滨市阿城区糖厂,包含51905年遗存建筑,特色建筑14栋,有保留建筑30栋及许多工业设施,极具文化价值。

(三)建设内容:建设8大功能区:历史文化博览、魅力生活休闲、当代艺术展示、特色商品展销、文化产业集聚、北方文化体验、艺术创意体验、创意婚庆影视。

建设工业博物馆、当代艺术馆、糖厂工业场景再现、北方民俗展馆、工具博物馆、非物质文化录音影像展馆、糖纸烟纸博物馆、室内生活体验馆、传统工业艺术制作室、怀旧青年旅社、俱乐部、纪念品商店、酒吧、饮食街、会所、剧院、文化产业园、广场、生态公园、工作用房、望塔、停车场等。本项目现已经具备较为完善的概念和可操作性,具有先发优势,

(四)投资估算及来源:项目预计总投资为10亿元,资金来源招商。

(五)经济效益:项目引入创意产业+会展经济+文化旅游+休闲娱乐四种产业组合的全新业态。据估算,项目全部完成后,可直接或间接安排就业5万人左右,年产值300亿元,实现税收9亿元。

六)合作方式:合作或合资

(七)招商单位主要情况:

1、单位名称:哈尔滨市旅游局

2、招商单位地址:哈尔滨市松北区世纪大道1

3、招商单位联系人:国辉

4招商企业状况:政府部门

5、电话\传真0451-84664747

6、手机:13936690391

7、电子邮箱:lyjcyc4747@163.com