您现在的位置:首页>> 政务公开>> 招商引资

松花江避暑城项目

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2015年07月29日

 

项目名称:松花江避暑城项目

(一)项目概述:松花江避暑城(三家湾新区)是近年来哈尔滨市政府实施“北跃”城市发展战略,推进松花江北岸地区开发建设的重点新区开发项目,是哈尔滨市江北开发的核心区、示范区。项目规划总面积约32平方公里,处于松花江、呼兰河两条水系交汇处,区域自然环境优美,空间开阔,地势平坦,适宜进行大规模的新区开发建设。松花江避暑城起步区面积约10平方公里,计划2016年全面完成开发建设。   

基础设施建设情况:2011年松花江避暑城开始启动基础设施建设,先后启动了呼兰河口大桥、景观堤路、发生渠、北京东路、南北中心大道、东环路、水系清理、筑岛、地下管网等项目建设,累计投入资金约90亿元。计划至2016年全面完成10平方公里起步区范围内的路桥、公共配套(水、电、气、热、通信)管网、水系、绿化、广场、景观、码头及亲水平台、公交站点等公共基础设施建设。

已入驻项目情况1)哈尔滨建荣文化康体城综合体。该项目由一家马来西亚跨国集团投资建设,项目总投资约80亿元,占地106万平方米,是由美国迪斯尼乐园设计团队担纲设计的以海洋为主题的集科普教育、休闲旅游、商业服务、文化娱乐等功能于一体的国内领先、国际一流的大型文化旅游项目。2)黑龙江冰雪体育职业学院暨哈尔滨全民健身中心。该项目由黑龙江省体育局与哈尔滨市政府合作,总投资约20亿元,占地60万平方米,是集体育教学、运动训练、全民健身、体育休闲产业等功能于一体的开放式大型体育设施项目。

(二)建设地点:哈尔滨市呼兰区

(三)建设内容:

1、旅游综合商业体项目:总投资60亿元,采取社会投资的方式,用地规模50m2,建筑面积70m2项目功能为餐饮娱乐、购物休闲。

2高端养老社区项目:总投资40亿元,采取委托经营、合作经营的方式,用地规模60m2,建筑面积65m2项目功能为养老养生、旅游度假。

3绿色食品电子商务总部基地项目 :总投资25亿元,采取社会投资、委托经营的方式,用地规模50m2,建筑面积50m2项目功能为产品定制、产品研发。

4艺术创意产业园项目:总投资14亿元,采取合资、合作的经营方式,用地规模6m2,建筑面积8m2项目功能为艺术展示、艺术创意。

5婚庆服务产业园项目:总投资10亿元,采取社会投资、股份合作的经营方式,用地规模2m2,建筑面积1.4m2项目功能为婚宴服务、婚礼庆典。

6国际学校项目:总投资6亿元,采取社会投资、股份合作的经营方式,用地规模10m2,建筑面积8m2项目功能为寄宿制学校、国际精品教育。

7、高端度假酒店项目:总投资2亿元,采取社会投资、股份合作的经营方式,用地规模3m2,建筑面积1.5m2项目功能为住宿餐饮、商务会议,投资回报期8-10年。

8松江避暑城欧陆风情小镇该项目是松花江避暑城自主投资开发建设的示范区,占地173万平方米,是以婚庆产业、商业购物、餐饮娱乐、休闲度假、总部经济、高端居住等为主要功能,以北欧建筑风格为主的旅游度假区。项目计划2014年启动配套基础设施建设、对外招商、住宅产品销售。

9松江避暑城基础设施建设:2014年将启动区域内7条道路(总长约20公里)和供热、供水、供电等综合管网及滨江生态绿化、湿地公园、服务中心等配套工程项目建设。

引资方式:计划采用BT融资、带资代建等模式。

(四)合作方式:社会投资、股份合作

(五)招商单位主要情况:

1、单位名称:哈尔滨市松花江避暑城开发建设办公室

2、单位地址:松北区中源大道2299904大厦6

3、招商单位联系人:孙昊

4招商企业状况:国有企业

5、电话\传真:0451-87172189

6、手机:13199476888

7、电子邮箱:hao7577@163.com