您现在的位置:首页>> 政务公开>> 规划计划

2015年全市旅游工作计划

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2015年07月27日

 

2015年,哈尔滨市旅游工作将认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻落实全国旅游工作会议、市委十三届七次全会和市政府工作报告部署,牢固树立科学旅游观,围绕打造千亿元产业总体目标,把深化改革、创新发展摆在突出位置,着力依法规范旅游市场,着力推进旅游产业融合发展,着力创新旅游管理体制,着力扩大旅游投资和消费,着力推动旅游产品提档升级,创新工作方式,担当发展使命,努力把哈尔滨建设成为冬夏皆宜的国际旅游目的地,全年力争实现旅游总收入增长15%以上。

全年要重点做好五方面工作:

一是不断改善旅游市场环境。通过建立工作机制、推进行业标准化管理、加强文明旅游工作、加大旅游市场监督力度、提升行业服务水平等方面工作,努力营造优良旅游环境。

二是不断拓展旅游发展空间。通过推进旅游文化时尚产业融合、推动旅游与工业、商业、农业融合、加快培育旅游新兴业态,努力促进旅游业与一、二、三产业融合发展,优化产业结构,推动旅游发展迈上新台阶。

三是不断扩大旅游产业规模。通过做好规划修编、加大旅游大项目的服务力度、大力推进基础设施建设、加快推动旅游商品、纪念品开发以及协调做好景区晋升等工作,推动产业不断升级,扩大产业发展规模。

四是不断加强旅游精品建设。以历史、文化、建筑、艺术、生态、冰雪、时尚、美食等八个哈尔滨旅游产品为重点,实施品牌战略,不断巩固提升冰雪旅游品牌、发展壮大避暑旅游品牌,推动我市旅游两季繁荣、四季发展,逐步形成均衡发展新局面。 

五是不断开拓旅游客源市场。全面加强旅游客源市场开发,构建专业化、立体化旅游市场营销体系,通过加强城市形象宣传、开拓入境旅游市场、巩固国内旅游市场等工作,不断扩大旅游消费、提升旅游城市竞争力。

上一篇: 2012年全市旅游工作计划[ 01-05 ] 下一篇:没有了!