您现在的位置:首页>> 政务公开>> 通知公告

行政处罚决定书 哈旅罚字[2017]第15号

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年04月25日

相对人:哈尔滨长城国际旅游有限公司       

  址:哈尔滨经开区南岗集中区黄河小区11单元1201

法定代表人(负责人):韩宝山              

联系电话:15146401888   

违规事实:

1.根据201713黑龙江省旅游发展委员会《旅游案件督办通知书》相关内容,经调查发现,哈尔滨长城国际旅游有限公司存在于20161210安排未取得导游证的王艳(身份证号:320721197904065621)在中国雪乡国家森林公园景区提供导游服务的违法违规行为。

2.根据201723旅游者韩重珍实名举报哈尔滨长城国际旅游有限公司案件线索,经调查发现,哈尔滨长城国际旅游有限公司不能出具在接待韩重珍等7人参加时间为20170129131雪乡亚布力旅游行程中所使用旅游车辆黑AC1509(黄牌)的道路营运资质。哈尔滨长城国际旅游有限公司存在向不合格的供应商订购服务的违法违规经营行为。

处罚依据:

1.哈尔滨长城国际旅游有限公司安排未取得导游证的人员提供导游服务的行为,违反了《旅游法》第九十六条“ 旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款:(一)未按照规定为出境或者入境团队旅游安排领队或者导游全程陪同的;(二)安排未取得导游证的人员提供导游服务或者安排不具备领队条件的人员提供领队服务的;(三)未向临时聘用的导游支付导游服务费用的;(四)要求导游垫付或者向导游收取费用的”之规定。依据《旅游法》第九十六条第二项“旅行社违反本法规定,安排未取得导游证的人员提供导游服务或者安排不具备领队条件的人员提供领队服务的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款”之规定。鉴于未发现违法所得,决定对哈尔滨长城国际旅游有限公司作出:责令改正,处五千元罚款的行政处罚;对直接责任人韩宝山作出:处二千元罚款的行政处罚。

2.哈尔滨长城国际旅游有限公司向不合格的供应商订购服务的行为,违反了《旅游法》第三十四条“旅行社组织旅游活动应当向合格的供应商订购产品和服务”之规定。依据《旅游法》第九十七条第二项“旅行社违反本法规定,向不合格的供应商订购产品和服务的,由旅游主管部门或者有关部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;违法所得五万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款”之规定。鉴于未发现违法所得,决定对哈尔滨长城国际旅游有限公司作出:责令改正,并处五千元罚款的行政处罚;对直接责任人韩宝建作出:处二千元罚款的行政处罚。

综上所述,决定对哈尔滨长城国际旅游有限公司的违法违规经营行为作出:责令改正,并处一万元罚款的行政处罚;对直接负责人韩宝山作出:处二千元罚款的行政处罚;对直接责任人韩宝建作出:处二千元罚款的行政处罚。

相对人自本行政处罚决定书送达之日起十五日内,到指定银行缴纳罚款。到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向哈尔滨市人民政府或黑龙江省旅游发展委员会申请复议,或六个月内向人民法院提起行政诉讼。

逾期既不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,依据《行政处罚法》第五十一条第一款、第三款之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;依法申请人民法院强制执行。

 

执法人员(签名): 姜荣海 执法人员证件号码: 0100360002  

执法人员(签名):  刘威  执法人员证件号码: 0100360008

 

 

 

                             哈尔滨市旅游发展委员会

                                 2017424