您现在的位置:首页>> 政务公开>> 通知公告

关于2016年“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动期间开展旅游市场整治行动的通知 哈旅发〔2016〕18号

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2016年06月25日

各区、县(市)旅游主管部门、各旅游企业:

根据国家旅游局和市政府关于旅游市场整治工作的总体部署和《黑龙江省旅游发展委员会关于开展夏季旅游市场整治行动的通知》精神,结合我市旅游市场实际情况,市旅游局决定在2016年“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动期间开展旅游市场专项整治行动。有关事宜通知如下:

一、整治时间

6151031

二、整治内容

(一)旅行社以不合理低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的行为;旅行社要求导游垫付团款或者向导游收取费用的行为。

(二)导游、领队私自承揽业务的行为;导游和领队诱导、欺骗、强迫或者变相强迫旅游者或者参加另行付费旅游项目的行为。

(三)旅行社未经许可经营旅行社业务,超范围经营旅游业务,出租、出借旅行社业务经营许可证,以其他方式非法转让旅行社业务经营许可等行为。

(四)旅行社分社超出设立分社的旅行社的经营范围经营旅游业务和旅行社服务网点从事招徕、咨询以外的旅行社业务经营活动的行为。

(五)旅行社与旅行者不签订旅游合同或者拒绝履行合同,在旅游行程中擅自变更旅游行程安排,严重损害旅游者权益的行为。

(六)旅游经营者发布虚假旅游广告、通过网上发布虚假旅游信息,以虚假或者使人误解的价格宣传方式、标价方式,诱骗游客消费的行为。

(七)旅游经营者组织、接待出入境旅游,发现旅游者从事违法活动或者出境旅游者在境外非法滞留,随团出境的旅游者擅自分团、脱团;入境旅游者在境内非法滞留,随团入境的旅游者擅自分团、脱团的,不及时向公安机关、旅游主管部门或者我国驻外机构报告的行为。

(八)恢复旅行社设立分社及服务网点备案工作后,2016715日前,旅行社不到旅游行政主管部门补办备案登记手续的行为。

(九)未经工商或市场监管部门登记注册并领取营业执照的旅行社,从事网络交易及有关服务,未在其网站首页或主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识的行为。第三方交易平台未对申请进入平台的旅行社的经营主体身份进行审查和登记,不建立登记档案并定期核实更新,未在其从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识的行为、

(十)未取得道路运输经营许可的车辆擅自从事旅游客运,为旅行社提供运输服务的行为。

(十一)漂流点和旅游景区(点)不执行安全管理规定,安全设施不完善、无安全管理制度等存在安全隐患的行为。

(十二)旅游景区(点)乱涨价和未经审批随意收费以及设置“园中园”门票、强行销售联票、强行代收保险费等乱加价乱收费行为。

(十三)旅游景区(点)、购物、餐饮、娱乐等场所的经营者强迫消费、欺诈消费,或通过向旅行社、导游、司机采用财物或其他手段进行贿赂等方式非法获利的违法行为。

三、具体要求

(一)提高认识。各区、县(市)旅游部门,各旅游企业要认真贯彻落实国务院、省市关于加强旅游市场综合监管工作文件精神,充分认识进一步加强旅游市场专项整治的重要意义,理清职责,全面落实整治方案,形成旅游综合监管工作机制,抓好工作落实。

二)明确责任。各区、县(市)旅游部门要按照“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管、标本兼治”的原则,制定本辖区整治方案,要主动与工商(市场监管)、公安、交通、森工等相关部门联系沟通,密切配合,部门联动,加大对旅游市场违法违规行为的打击力度,确保整治工作取得实效。

(三)严格执法。各区、县(市)要按照权力责任清单对分管区域和行业的市场行为进行有效监管,对重大处罚决定建立合法性审查机制,进一步细化、量化行政裁量标准,合理规范裁量种类、幅度,切实做到严格执法、科学执法、文明执法。

(四)投诉处理。严格落实领导带班,合理配备人员,坚持黄金周24小时投诉值制和出现场处理旅游事件制度,制定旅游投诉处理预案,及时解决旅游者与旅游企业之间的纠纷问题,做到件件有回复、件件有结果。  

(五)舆论宣传。各区、县(市)要充分发挥媒体的舆论监督作用,广泛宣传,曝光扰乱旅游市场秩序的典型事件。广泛宣传旅游投诉并入12345市长热线,使12345市长热线充分发挥旅游服务热线的作用。

市旅游局将组成检查组,对各区、县(市)工作开展情况进行抽查,发现问题及时处理。各地旅游部门要将整治行动进展情况在每月月底前进行反馈,并于20161031日前形成总结材料报市旅游局。

联系人:王岩、刘威;联系电话:57756570

 

 

哈尔滨市旅游局

2016613