您现在的位置:首页>> 政务公开>> 部门文件

关于印发哈尔滨市旅游局2010年党风廉政建设和反腐败工作责任分解的通知

作者:哈尔滨市旅游局 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010年05月26日

 

 
 

局机关各处(室)、直属事业单位:

  现将《哈尔滨市旅游局2010年党风廉政建设和反腐败工作责任分解的通知》印发给你们,请按照党风廉政责任制的规定,认真抓好落实。

 

 
 
哈尔滨市旅游局党组
        年五月八日

 

 

哈尔滨市旅游局2010
党风廉政建设和反腐败工作责任分解
   
2010年我局党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:认真贯彻落实市委十二届八次和市纪委十二届六次全会精神,坚持以科学发展观为指导,围绕市委“北跃、南拓、中兴、强县”的发展战略,围绕中心,服务大局,着力加强机关制度建设,推进机关惩治和预防腐败体系建设,为把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业提供保证。为落实好我局今年党风廉政建设和反腐败工作,依据党风廉政责任制的规定和市纪委文件要求,现做如下工作分解:
一、认真贯彻落实市委八次全会和市纪委六次全会会议精神,认真贯彻落实党风廉政建设各项任务。召开全局纪检监察工作会议,结合实际,全面部署党风廉政建设工作。
主管领导:孙家驹   责任部门:纪检监察室
 
二、开展廉洁自律教育。认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等内容,坚持示范教育、警示教育和岗位责任教育,促进广大党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,提高拒腐防变的能力。
主管领导:孙家驹   牵头部门:纪检监察室、机关党委   责任部门:各处室
 
三、建立健全各项制度。着力抓好决策环节、实施环节和重点部位、关键岗位的建章立制。按照行的通、管的住、用的好的总体要求,认真细化一批制度、完善一批制度、建立一批制度,形成规范的制度体系。
主管领导:孙家驹   牵头部门:纪检监察室、政策法规处   责任部门:办公室、行业管理处、人事处、财务处、导游办、监察大队
 
四、推进反腐败长效机制建设。严格执行领导干部述职述廉、诫勉谈话、函询、质询、罢免或撤换等制度。重点在行政审批、干部任用、资金使用、政府采购、验收评比、经营性资产管理等方面,认真查找廉政风险点,制定防范措施和内部约束机制。
主管领导:杨杰   牵头部门:纪检监察室、人事教育处   责任部门:各处室
 
五、抓好党风廉政建设责任制的落实。各处室主要领导要抓好职责范围内的党风廉政建设,加大对党风廉政建设责任制落实的监督检查、考核和责任追究力度。
主管领导:孙家驹   牵头部门:纪检监察室 责任部门:各处室主要负责人
 
六、认真开展服务质量提升年活动。注重旅游服务质量提升和游客满意度的提高,进一步加强对旅游市场秩序监管,营造良好的旅游行业风气。
主管领导:曲明 牵头部门:行业管理处   责任部门:监察大队、导游办
 
七、加大查处违法违纪案件力度。严肃查处领导干部利用职权和职务上的影响为本人或特定关系人谋取不正当利益等问题,严肃查处领导干部违反规定为配偶、子女及其他特定关系人在就业、投资人股、经商办企业等方面谋取不正当利益,严肃查处违反规定私自从事营利性活动,严肃查处违反规定收送礼金、有价证券、支付凭证,严肃查处用公款或接受与行使职权有关系的单位和个人邀请进行高消费娱乐、健身活动及其他违法违纪行为。
主管领导:孙家驹   牵头部门:纪检监察室、人事教育处    责任部门:各处室
 
八、认真执行关于公务接待和公车使用的规定,改进机关会风文风,继续控制因公出国(境)团组数、人数和经费支出。
主管领导:杨杰   责任部门:财务处、办公室
 
九、加强思想政治建设和党性修养。着力增强党员领导干部的宗旨意识和责任意识,严格遵守政治纪律,遵守廉洁自律各项规定,遵守社会公德、职业道德,加强学习型机关建设,促进党员干部严格自律,廉洁从政。
主管领导:孙家驹   牵头部门:机关党委、纪检监察室   责任部门:各处室
 
十、培育良好的机关作风。大兴艰苦奋斗之风,坚持勤俭节约,反对铺张浪费;大兴求真务实之风,转变工作方式,提倡讲实话、办实事、求实效。大兴理论联系实际的学风,深入基层调查研究,强化实践锻炼。倡导健康正派的生活作风,努力树立机关干部为民、务实、公正、清廉的形象。
主管领导:孙家驹   牵头部门:机关党委、纪检监察室   责任部门:各处室
 
  
 
                            年五月十三日