您现在的位置:首页>> 民俗风情

冰上婚礼

作者: 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015年07月21日

哈尔滨国际冰上婚礼由共青团哈尔滨市委员会联同中国社会工作协会婚庆行业委员会、哈尔滨国际冰雪节组委会办公室、哈尔滨民政局、哈尔滨市旅游局、哈尔滨电视台、哈尔滨市人口与计划生育委员会主办,哈尔滨青年宫、中国婚委会黑龙江工作站承办。
    
哈尔滨国际冰上婚礼充分体现黑龙江民族多样化,突出民族风俗的多样性,彰显浪漫情怀,释放中华古老文化与欧陆风情的完美和谐,冰上婚礼在举办规模和举办形式上与一般婚礼有所不同,参加民族婚典的新人身穿各民族服装,共同踏上红地毯,采用现代婚礼、西式婚礼,传统婚礼相结合的方式,向世人展示一个与众不同的新婚大典。

婚典进行过程中,出席庆典仪式的领导、嘉宾,向新婚夫妇颁发了由市长签名的冰上婚礼纪念金牌。本届冰上婚礼活动,在保留了原有精彩部分的同时,又增加了许多新的亮点,为使整个婚礼活动更有影响力,婚庆大典首创采用网络视频直播的形式,让远在他乡的新人亲属可通过网络,收听、收看到婚庆现场的实况,同步享受新人的幸福时刻;同时冰上婚礼还将为所有新人免费制作百年好合新婚纪念邮票作为永恒的纪念,首次采用录制专题片与上海玫瑰婚典互动交流形式,使婚典品牌真正跨出省门。在婚礼大典中,还有新人分切喜饼仪式,让新人们分享象征幸福甜蜜的爱情;万人祝福签名长卷展示,由新人现场签名,同时向台下抛洒喜糖!让游客和来宾朋友分享甜蜜的幸福。在期盼和喝彩声中,全体新人相互拥抱、亲吻、以表达对对方的爱意。典礼现场礼花、礼炮齐鸣,一派热烈、喜庆的婚礼现场,汇成了一幅幅动人的画面。

 

 

上一篇: 冬泳[ 12-20 ] 下一篇: 看冰灯[ 07-21 ]