您现在的位置:首页>> 旅游机构

工作人员行为规范

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2009年04月26日

第一条 努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,在思想上、行动上同党中央保持一致。

第二条 爱国守法,自觉维护国家的尊严、政府的声誉,维护国家和人民的利益。以“三个代表”重要思想为指导,牢记为人民服务的宗旨,自觉遵守社会公德和职业道德,提倡敬业奉献,当好人民的公仆。

第三条 认真学习和贯彻国家的有关方针、政策,严格按政策办事。增强法纪观念,确立社会主义法律意识,特别要认真学习掌握、自觉执行、维护旅游法规,依法行政。

第四条 努力钻研业务,不断更新知识,掌握本职位应具备的政策理论、科学知识和工作技能,适应工作的需要。

第五条 以强烈的事业心和责任感对待工作。以“三个有利于”为出发点,努力做好本职工作。

第六条 解放思想,实事求是,勤于思考,不断创新。用社会主义市场经济的理论武装头脑,理论联系实际,注重调查研究,做到重实际,说实话,办实事,求实效。

第七条 认真执行关于廉政建设的有关规定,努力做到:严守法纪,不贪赃枉法;秉公办事,不以权谋私。

第八条 树立正确的世界观、人生观、价值观。做到识大体,顾大局,正确处理国家、集体、个人三者的关系。在工作上服从组织安排,做到下级服从上级,个人服从组织。在生活上,勤俭自强,严于律已,艰苦奋斗,不贪图享乐,不奢侈浪费。

第九条 实行摆牌办公,服务热情周到,做到明礼诚信。对外来办事人员要热情接待,并按工作程序办理有关事项。对办事人的询问要认真答复,当日能办的事当日办,不能答复和不能办的事要说明原因和情况做好解释工作。

第十条 认真执行“首接”制度。凡到旅游局来办事的人员,无论找到谁,作为第一接待人,必须热情服务。特别对不属于本处室或本人业务范围的事,不能简单地推开或搪塞,要通过适当的方式,为办事人找到主办处室或主办人,并搞好衔接和引导,力争为办事人提供更多方便。

第十一条 严明纪律。不迟到不早退,不擅自脱离工作岗位,早上按时签到,外出工作事先登记,有事有病请假,认真履行请假手续。

第十二条 增强保密意识,自觉遵守保密守则和保密纪律,做到不该说、问、看的机密,绝对不说、不问、不看,接触和办理机密事件严格按要求采取保密措施,严防失泄密事件的发生。

第十三条 参加会议要遵守会议秩序,无特殊情况不中途退席。要选择适合本人身份的位置就坐,认真听取别人发言,不交头接耳,不看报刊或做其它与会议无关的事情,会前关掉寻呼机,不在会场内使用移动电话。

第十四条 衣着要质朴大方,整洁得体,工作时间的着装应符合自己的工作身份,不穿戴与机关环境不相称的服装或装饰品,不浓妆艳抹。

第十五条 保持机关环境卫生,不乱扔烟头废纸杂物,不随地吐痰。

第十六条 爱护公共财物,不得损坏或挪做它用,注意节水节电。

第十七条 保持办公室清洁整齐、美观,不存放与工作无关的物品。

第十八条 增强四防安全意识,自觉遵守机关值班值宿制度,做好安全防范工作。

第十九条 本行为规范适用于局机关工作人员及工勤人员,局属事业单位可比照执行。

第二十条 本行为规范由局机关党委负责解释。

上一篇:没有了! 下一篇: 哈尔滨市旅游发展委员会各处室职能[ 11-20 ]