您现在的位置:首页>> 旅游常识

新流感流行期间旅游者应该注意哪些问题

作者:市旅游局 来源:市旅游局 点击数: 更新时间:2013年04月22日

赴海外旅游者

1、如赴有猪流感疫情的国家或其他国家旅行时,应事先通过世界卫生组织中、英文网站(中文:http://www.who.int/zh/index.Html;英文:http://www.who.int/en/index.Html)和当地旅行社详细了解目的地的疫情情况及负责治疗猪流感有关医院和机构电话、地址等信息。

2、充分做好个人防护,主要措施有:

尽量避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;经常使用肥皂和清水洗手,咳嗽或打喷嚏时要用纸巾遮住口鼻,将纸巾丢进垃圾桶,以避免细菌传播;避免长时间停留在人群拥挤或通风不畅的场所,必要时戴好口罩;避免接触生猪或前往有猪的场所;保持良好个人卫生习惯,保证充足的睡眠和合理的膳食,并坚持锻炼身体,增强身体抵抗力。

3、如出现流感样症状,应服药治疗,必要时与当地医生或医疗机构联系,报告病情症状,并遵循医生的治疗意见。

日常生活中

1.     避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人。

2.     注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。

3.     避免接触生猪或前往有猪的场所。

4.     避免前往人群拥挤场所。

5.     咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。

6.     如出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。

 

上一篇: 如何注意旅游住宿安全[ 12-20 ] 下一篇: 餐饮购物[ 04-22 ]