您现在的位置:首页>> 旅游常识

如何注意旅游住宿安全

作者:市旅游局 来源:市旅游局 点击数: 更新时间:2013年04月22日

1、尽量选择熟悉的饭店和有良好信誉的旅店投宿。良好的内部管理和保安措施令人有更好安全感,投宿饭店的内外部环境越熟悉就越容易在意外发生时随机应变,应付危险。

2、登记时,如前台服务生不小心念出了房间号,最好巧妙要求其换一个房间。

3、服务生陪同进房间时最好马上检查门、窗及柜子的锁是否安全。如果遇到窗子的锁损坏这种情况,马上回到前台要 求另换房间。

4、对于只见过一两面的人不要随便告诉你的房间号,对于好意来接你的人也请他们在大堂等你,不可太大意了。

5、门上挂上请勿打扰的牌子,出门时也别取下。

6、太晚回到饭店时,请服务生陪同找到自己的房间。

7、最重要一点,不要轻易应门,即使只开条门缝或门上还挂着锁链也不行。

8、贵重物品随身携带,离开房间时关好房门。住宿其间旅客如有贵重物品而又携带不便,可交到服务台办理保管手续(一般的星级宾馆都有这项服务)

9、不要在酒店房间内使用电炉、电饭煲、电熨斗等。也不要躺在床上吸烟(很容易失火的)。

10、根据政府的有关规定,易燃易爆品、放射性危险品是不能带进酒店的。

11、万一发生失窃,尽快通知服务台。