您现在的位置:首页>> 黄金周专栏>> 动态信息

2010年“十一”黄金周旅游动态信息正式报之四

作者:哈尔滨市旅游局 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010年10月08日

 

长假第四天。
一、活动多、精品多、特色多
太阳岛金秋湿地游园会活动仍旧火爆,“世博百米长卷太阳岛四季图片展”“欢乐黄金周游园中大奖”“东北民俗、民艺展”“喜猜猜灯谜会”等文化活动吸引了大量的游客;北方森林动物园:举行首届登山赏秋游,每天有超过200只“动物明星”上演5小时以上的精彩节目。市委宣传部、哈市文联将在兆麟街123号展馆举办“喜迎国庆——诗书画作品联展”;以800多年前宋徽宗赵佶、宋钦宗赵桓被金兵囚禁在五国头城悲凉境遇为背景的五国头城“坐井观天”园景区开放;尚志公园:30万盆的菊花展免费对市民开放欣赏,游客日流量达万人;哈尔滨游乐园:一卡通8折优惠;市群众艺术馆文化大篷车携带文艺节目赴各区、县(市)乡镇、社区、学校、敬老院等进行巡演。
    全市各级文化部门将组织安排81项丰富多彩的群众文化活动,让广大市民在文化盛宴中度过一个愉快的国庆佳节,营造“天天有演出,日日有活动”的节日盛景。
哈市旅游局推出国庆湿地风光游“游万顷松江湿地、览百里生态长廊”,都市文化游“品味欧陆多元文化、感悟都市历史新生”,博物馆游“透过历史缩影、品读城市文化”,工农业旅游“心感火花与轰鸣、目览田垄与炊烟”,红色旅游“触目烽火硝烟岁月、珍惜现在美好生活”等5条旅游黄金线路;
二、市内交通
为给市民和游客提供安全、便捷、舒适、整洁、有序的出行环境,十一国庆节期间,哈市公交处要求各公交车辆卫生要达到“三净、四无、一亮”的标准,公交调度室、停车场、码头、办公室卫生合格率要达到100%。公交站台实现车过人净、无滞留乘客的服务目标。
据统计,太阳岛当日接待游客4000人次,门票收入10.5万元人民币;二龙山风景区接待游客3600人次,经营收入82.8万元;亚布力接待游客2000人次,门票免费,经营收入40万元;龙塔接待游客1849人次,收入18万元;建筑艺术馆接待游客3000人次,收入3.5万元;东北虎林园接待游客1535人次,收入11.7万元;北方森林动物园接待游客2900人次,收入13.9万元;帽儿山接待游客4248人次,收入51万元;铧子山接待游客3.2万人次,门票收入94万元。
铁路方面,发车130列次,加车3列次,发送旅客87716人次,抵达旅客93117人次;公路方面,发车1516班次,加车34班次,客运量48767人次;民航方面,进港航班68架次,抵达旅客8108人次,出港航班68架次,发送旅客8863人次。
 
            哈尔滨市假日办   十月四日