您现在的位置:首页>> 黄金周专栏>> 动态信息

2010年“十一”黄金周旅游动态信息正式报之二

作者:哈尔滨市旅游局 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010年10月08日

今天是“十一”黄金周第二天。
我市旅游部门制定了多条市区周边游线路,适宜的天气
加上不过数小时的车程使周边游成为市民休闲出行好去处:
一、火爆湿地游:饱览湿地风光、品尝风味农家菜、在太阳岛和伏尔加庄园湿地公园的欧陆文化中欣赏领略湿地风情。
二、健康的登山游:周边登成为更多市民的首选。驿马山、凤凰山、长寿山、松峰山等为市民提供了美丽风景的同时,清新的森林氧气也使得人们心情愉悦。
为游客提供各种服务及保障:
一、优惠:太阳岛打出五折以上的成人套票 (原价格110元,包括景区门票、一张车票、一张游船船票。),学生票 30元/位,1.2米以下儿童免费。
二、特色:哈尔滨极地馆节目精彩,确保来馆游客顺利、舒适地参观游览。白鲸表演《海洋之心》、海狮表演《疯狂海狮总动员》、北极熊表演《快乐角斗场》等节目将增加表演场次;延长开馆时间,增加免费班车频次;增加景区服务人员,确保参观游客随时得到周到服务;景区工作人员进行角色化服务;为年卡用户开通绿色通道,不用排队就可入馆参观,全新推出的极地一卡通,游客可以在极地馆建立一座属于自己的极地银行,购票、参观、购物、就餐一站式服务。
三、安全:为防范节日期间游乐设施出现安全事故,大型游乐设施故障应急救援演练29日在哈尔滨游乐园举行。
四、医疗:“十一”期间,我市的保障全面细致:医院大多正常接诊,急诊24小时开设,360家药店正常营业。
五、交通:随着道路结构升级改造工程建设陆续竣工,所涉及13条街路的28条公交线路于近日恢复了原走向及站点设置,极大方便了市民的出行。
六、保障:市物价部门发布了商家易存在的12种不正当价格行为,提醒市民谨防上当受骗,如遇商家违价,可拨打价格举报电话12358进行维权;为更好服务游客,我市大部分商场营业到晚21时。
据统计,太阳岛当日接待游客1.6万人次,门票收入42万元人民币;二龙山风景区接待游客2700人次,经营收入62.1万元;亚布力接待游客1000人次,门票免费,经营收入20万元;龙塔接待游客1205人次,收入14.4万元;东北虎林园接待游客911人次,收入7.06万元;北方森林动物园接待游客2900人次,收入18.9万元;帽儿山接待游客1381人次,收入16.6万元;铧子山接待游客2万人次,门票收入200万元。
铁路方面,发车131列次,加车4列次,发送旅客136911人次,抵达旅客120816人次;公路方面,发车1577班次,加车151班次,客运量67923人次;民航方面,进港航班87架次,抵达旅客10776人次,出港航班86架次,发送旅客12000人次,加飞6架次。
 
           
 
哈尔滨市假日办   十月二日